普法教育
  当前位置: 首页 >> 普法教育
09
2021-07
2021-07-09 | 来源:人民日报专版刊发 6月7日,在十三届全国人大常委会第二十九次会议上,受国务院委托,司法部部长唐一军作关于“七五”普法决议…
06
2021-07
作者:卞刚 孙春梅2021-07-06 来源:检察日报 基本案情:3月16日23时许,钟某在江苏省建湖县城打车回家,在出租车后排座位上捡到之前一位乘客田某遗忘…
21
2021-06
工人日报2021-06-21原标题:多省市迎来高考改革后“首考” 志愿填报服务机构身价暴涨花钱填报志愿,靠谱吗?今年第三批新高考改革试点的8省市迎来…
15
2021-06
来源于:知乎网 又是一年毕业季,应届大学生们在海投简历后,终于找到心仪的职位,但不少人初入职场,因不懂如何签劳动合同,一不小心就吃了…
06
2021-06
每年的高考期间都有很多考生及家长被骗。下面蜀黍就为广大考生和家长,整理了近年来最常见的高考骗局。 “李鬼”院校 有不法分子利用当前我国…
27
2021-05
(2021年4月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)共32条 第一条 为了防止食品浪费,保障国家粮食安全,弘扬中华民族传统…
23
2021-05
成年人一般是指未满18周岁的人,未成年人需要监护人进行监护的,而未成人监护人有法定监护人和指定监护人等,产生监护权争议的,可以由法院指定…
21
2021-05
近年来,医患关系紧张,一直是医护人员心里的一块大石头,医闹事件在各大媒体网站上,数见不鲜,甚至不少医护人员因此而转行。 患者说:”这是医…
21
2021-05
1.不要保存身份证照片现在很多APP都需要进行身份验证,直接把身份证照片放在手机里,简直就是给了不法分子一个万能密码,转走资金等操作变得更简…
21
2021-05
1.签了劳动合同,但两份都由公司保存,个人是否需要留存一份?劳动合同是用人单位与劳动者之间确立劳动关系、明确双方权利和义务的书面协议。《…
07
2021-05
公安部4月23日举行新闻发布会,通报公安机关依法严厉打击侵犯知识产权犯罪有关情况,浙江省公安厅食药环知侦查总队总队长王晖介绍了侦破浙江金…
07
2021-05
一直以来公民个人信息安全都是社会关注焦点。澎湃新闻记者注意到,近日12309中国检察网一起诉书显示,2017年3月至2018年9月,王某等4人从快递公司员…
07
2021-05
新华社北京4月27日消息,最高人民检察院日前对常态化开展扫黑除恶斗争各项工作进行具体部署,要求各级检察机关在建立长效工作机制、完善机构人…
29
2021-04
郑州市春霖职业培训学校因校长郭萍的论文《熟鸡蛋变成生鸡蛋——孵化雏鸡的实验报告》(简称“熟鸡蛋返生”文),引起强烈关注。4月27日,北京…
22
2021-04
【聚焦新冠疫苗接种】法治日报全媒体记者 侯建斌4月21日,国务院联防联控机制再次召开新闻发布会,通报了近期新冠病毒疫苗接种的有关情况。“截…
22
2021-04
电子烟纳入监管成共识 “参照卷烟”引热议专家建议出台专门管理办法精细化科学化监管一路狂飙的电子烟,即将迎来“史上最严监管”。近期,工信…
22
2021-04
● 无证办学、超范围经营、师资力量缺乏保障等校外培训机构乱象依然屡见不鲜● 大力度治理整顿校外培训机构,是当前面临的紧迫难题,这个难题破…
16
2021-04
澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部获悉,4月2日10时,在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室的统一指挥下,全国“断卡”行…