理论学习
  当前位置: 首页 >> 理论学习
21
2024-06
党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪…
19
2024-06
从新民主主义革命到中国特色社会主义新时代,从毛泽东同志的文化思想到习近平文化思想,中国共产党在建设文化领导权的历史进程中积累了丰富的…
17
2024-06
习近平总书记指出:“回顾党的奋斗历程可以发现,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想…
14
2024-06
由教育部社科司组织编写的《大学生思想热点面对面》近日由高等教育出版社出版,并在全国发行。《大学生思想热点面对面》是一本面向高校思政课…
13
2024-06
坚持高质量发展是新时代的硬道理。习近平总书记在2017年底召开的中央经济工作会议上指出“高速增长阶段转向高质量发展阶段并不容易,不可能一夜…
11
2024-06
“欲筑室者,先治其基”,基层安则天下安。习近平总书记针对基层减负问题多次作出重要指示和论述,强调要“减轻基层负担,让基层把更多时间用…
07
2024-06
2023年6月2日,习近平总书记出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话,深入阐释“两个结合”的重大意义,强调这是我们在探索中国特色社会主义道路…
05
2024-06
去年以来,习近平总书记围绕发展新质生产力作出一系列重要论述,强调“必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展”。新质生产力的…
03
2024-06
中央经济工作会议提出,“要大力推进新型工业化,发展数字经济,加快推动人工智能发展”。当前,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等…
30
2024-05
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次阐发伟大建党精神的深刻内涵和重大意义。坚持伟大建党精神是中国共产党取得百年奋斗辉煌成…
22
2024-05
政治整训是我们党从思想上政治上建设和掌握军队的成功实践和重要经验,是党的自我革命在建军治军实践中的具体运用和展开。党的十八大以来,以…
20
2024-05
勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命…
15
2024-05
中国共产党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量,人格力量集中体现为我们党的优良作风。新时代以来,以习…
13
2024-05
习近平文化思想从党和国家事业发展全局出发,以历史与现实相贯通、国内与国际相关联、理论与实践相结合的宏阔视野,深刻回答了新时代我国文化…
09
2024-05
习近平总书记强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强…
06
2024-05
习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上,系统总结了党的十八大以来全面从严治党实践探索和理论思考的成就,指出在深入推进党的自我革命实践…
30
2024-04
加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的…
26
2024-04
习主席在二十届中央纪委三次全会上对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,强调反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须永远吹冲…
24
2024-04
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面从严治党,找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,形…
22
2024-04
从2023年9月首次提出“新质生产力”,到中央经济工作会议部署“发展新质生产力”,再到中央政治局第十一次集体学习时的系统阐述,习近平总书记关…