普法教育
  当前位置: 首页 >> 普法教育
16
2021-04
澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部获悉,4月2日10时,在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室的统一指挥下,全国“断卡”行…
16
2021-04
阅读提示《2020中国控烟观察——民间视角》发布,报告显示,目前在控烟方面还存在三大问题。一是卷烟产销量持续增长;二是烟草广告从未停;三是…
16
2021-04
近日,来自山东省济南市的两名小学生发现一名老人骑电瓶车倒地,头部开放性伤口出血,二人分工协作扶人扶车,直到救护车和警察到达才离开。这…
16
2021-04
20岁云南女孩小刘因不堪一人养活弟弟和两个妹妹的压力,3月23日在浙江杭州跳河轻生,幸得民警和热心市民及时伸援手她才获救。其遭遇让人心疼不已…
16
2021-04
@新华视点 4月14日消息,今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。全国人大常委会法工委发言人、立法规划室主任岳仲明14日介绍,十三届全国人大及…
16
2021-04
创办境外反动网站,向境外提供反宣素材3000余份,在校大学生田某涉嫌煽动颠覆国家政权犯罪;受境外反华敌对势力渗透拉拢,内地赴港学生陈某某从…
15
2021-03
涉诉医疗美容机构绝大多数为民营机构,九成以上被判担责。3月15日,北京朝阳法院通报医疗美容纠纷审判白皮书暨典型案例。澎湃新闻注意到,前述…
18
2021-02
@中国之声 2月18日消息,今天(18日),最高检第六检察厅厅长冯小光透露,最高法、最高检正会同公安部、司法部编制政法跨部门大数据办案平台业务…
21
2021-02
法治日报2月21日消息,当下,网上理财成为一种投资热门,而一些犯罪嫌疑人也将“挣钱”的目光投向了这个领域。江苏省常州市反诈骗中心近日公布3…
20
2021-02
光明日报2月20日报道,“抄袭剽窃者不应成为榜样!”2020年12月份,近300名知名编剧、导演、作家等发布联名公开信或倡议书,指出屡有抄袭劣迹的编…
07
2021-02
法治日报2月7日消息,快过年了,大人们总是乐呵呵地给小孩子们压岁钱,这也代表着对晚辈的美好祝福。对大人来说,红包有来有往,实际上自家孩子…
04
2021-02
中新网2月4日消息,最高法今日召开《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》(以下简称《新刑诉法解释》)新闻发布会,最高法…
10
2021-03
“失信现象过去也有但没有现在这样普遍。特别是近几年,随着银行业为占有市场大量发行信用卡以及网贷平台的兴起,失信现象越来越多。”3月10日…
24
2021-03
工信部网站3月22日消息,为加强对电子烟等新型烟草制品的监管,工业和信息化部、国家烟草专卖局研究起草了《关于修改的决定(征求意见稿)》,…
23
2021-03
近日,有微博博主发文称“著名物理学家杨振宁近日逝世”。很快,清华大学党委宣传部回应,前述网传内容系假消息,杨振宁先生当前身体健康。 …
28
2021-02
这段时间,食品卫生牵动了很多人的心。这边海底捞被曝光后厨脏乱差,有老鼠,用食客勺子舀地沟油。这边,又有一个餐饮巨头出了点事,它就是黄…
08
2021-02
导读:不久前,《都市热线》“亢凯情报站”收到一份密报,内容是一段5分35秒的视频,视频中一名穿着红白相间校服的女孩,被多名同龄孩子殴打欺…
29
2021-01
2021-01-27来源:北京日报作者:张蒙旗网上流传的一个视频中,一辆面包车尾部张贴大量车标,包括奔驰、奥迪、玛莎拉蒂等,同时配有“决战秋名山,…
27
2021-01
2021-01-26来源:法宣在线近年来,未成年人巨额打赏事件频发,“熊孩子刷抖音刷掉5万多人民币”“聂女士10岁的儿子小林刷抖音时,给某游戏主播前后…
21
2021-01
发布时间:2021-01-20 14:39 星期三 来源:重庆四中法院欠缴多年费用,为何拒不缴付?买来就是“毛坯房”一天都没居住,从未享受服务!物业协议,…