媒体报道
  当前位置: 首页 >> 媒体报道
【华声】湖南交通工程学院:青春绽新姿 迎评启新程
来源:宣传部  日期:2023-05-19  点击:993 
 [来源:华声在线] [责编:黄爱民]

  华声在线5月12日讯(通讯员 赵孝锶 李建华)近日,湖南交通工程学院经济管理学院举办“迎评启新程 青春书华章”晚会,为1000余名师生代表带来了一场视听盛宴。

  演出在欢快激昂、节奏铿锵的舞蹈《POPPY》中热闹开场。此次晚会分为“薪火相传”“韶华不负”“迎评促建”“星辰大海”“笃行致远”五个篇章,歌曲、舞蹈、走秀、朗诵、合唱、小品、相声等10多个节目轮番登场,展示了青年学子蓬勃朝气的青春风貌。

图片 1.png

  幽默小品《父子俩》风趣演绎了一对父子同考交工院,并成功考研的励志故事,让人在开怀一笑中分享奋斗之乐;伴随着美妙的旋律,温婉雅致的古典舞《入画江南》《醉》带领观众穿越时空,观烟波浩渺,品人间百态,享盛世繁华;青春飞扬的舞蹈《无限宣言》《shake it》,彰显青年学子担当尽责、服务社会的青春风采;激昂的诗朗诵《中国红》展现了交院学子恰似朝阳的热忱奔放;大合唱《星辰大海》以激情澎湃的歌声,再次点燃全场师生内心深处对祖国的深深爱恋和对未来的美好期待。

图片 2.png

  “这真是一场震撼人心、催人奋进的青春晚会,融思想性、艺术性、观赏性为一体,给我们带来了一场美轮美奂的艺术盛宴和美好的精神享受。让我们在欣赏精彩演出的同时领悟青春之美、奋斗之美、圆梦之美。”在观看表演的谌丽娟同学激动地说。

  该院党总支书记赵荣华介绍,此次活动旨在弘扬中华文化,传递奋进力量,丰富校园文化生活,激发全院师生积极投身祖国建设、民族复兴,全力投入“决胜合格评估、共促高质发展”爱校荣校活动,为青春赋能,给理想导航,让自己圆梦。

【原文链接】https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52044363/51.html