学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

学校举办2024年本科教学工作合格评估知识专题培训

本网讯(通讯员 摄影 赵红深为进一步领会教育部关于本科教学工作合格评估的新要求,深入理解和把握评估的各项指标内涵,精准有效做好迎评促建工作, 4月1日下午,学校组织中层以上干部参加教育部2024年本科教学工作合格评估知识培训学习。

会前,党委副书记冯良贵进行了学习动员。他指出,我们这次培训学习,就是要领会贯通,很有必要。通过培训,全校上下要进一步加深对合格评估指标体系内涵的理解,要更加明确迎评促建工作的方向与着力点。学校要求各二级学院、各部门切实抓住重点、突破难点,扎实推进学校评建工作。

本次培训,大家再次聆听了教育部教育督导局5个评估专家的辅导报告。安徽大学党委书记蔡敬民作《合格评估实施办法、指标体系解读及考察要点》报告,江苏理工学院原党委书记朱林生作《合格评估专家工作要点及注意事项》报告,武汉大学原副校长吴平作《合格评估材料审读要点及入校考察计划的制定》报告,武汉理工大学原副校长张安富作《用好合格评估的六种考察方法》报告,重庆科技学院原院长严欣平作《如何撰写高质量合格评估专家及专家组报告》。

 会议结束后,我校参会人员一致认为本次培训收获很大,对于进一步正确认识本科教学工作合格评估的必要性具有重要意义。教育部这次培训会规格高、内容丰富,既有经验提炼,又有政策解读,还有权威指导。大家进一步对培训内容进行全面的消化,深入学习、认真领会。

董事长刘福生指出,听了这5个报告,有启发、有感受。所有报告,都是围绕教学讲指标体系,围绕应用型地方性做文章,告诉你怎么做,怎么服务,怎么建,怎么评,怎么管,怎么改?就是讲平时工作,抓好了没有,做到位没有?他要求各部门各学院进一步对教职员工进行培训,增强评建工作的紧迫感、责任感和使命感,以“砥志砺行、与时竞进”的精神,以“精干、高效、灵活、务实”的工作作风,全员全面推动评建工作扎实深入开展,确保高质量通过本科教学工作合格评估。(一审:何庆余  二审:李水华  三审:彭文武)

2024年4月2日

上一篇 :人文与艺术学院举行2024年教师课堂教学竞赛

下一篇 :蒸湘税务局来我校举行“税法宣传进校园,护航青春助成长”活动暨第33个税收宣传月启动仪式

作者:宣传部
日期:2024-04-02 
人气:2590
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号