媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【华声在线】聚力促发展,扬帆再启航——湖南交通工程学院举行三届二次职代会

 [来源:华声在线] [责编:黄爱民] 

华声在线8月4日讯(通讯员 李建华)“全校教职员工要以踏石留印抓铁有痕的意志和毅力,同心同德,群策群力,为打赢学校本科教学合格评估攻坚战再创佳绩再立新功,为把学校早日建成享誉全国的交通大学而努力奋斗!”8月3日,湖南交通工程学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会第二次会议举行,学校全体班子成员与职工代表齐聚一堂,共商学校发展大计,该校董事长刘福生在大会闭幕式上提出奋斗目标,并寄语教职员工。

图片 2.png

8月3日,湖南交通工程学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员大会第二次会议。

伴随着庄严雄壮的旋律,全场起立,高唱国歌,大会正式拉开序幕。该校党委书记刘文君致开幕辞,向大会的召开表示热烈祝贺,对学校工作给予了充分肯定。刘文君表示,此次大会是学校全体教职工政治生活中的一件大事,也是学校在关键时期总结过去经验、谋划未来发展的重要会议,希望全校教职工要进一步做优党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为学校的改革发展提供坚强有力的政治保障,对标对表教育部本科教学工作合格评估的指标要求,进一步明确攻坚目标,凝聚攻坚合力,细化实化举措,固底板扬优势,补短板强弱项,勠力同心、担当作为,坚决打赢合格评估攻坚战。

该校校长陈治亚作了题为《全校齐心,和衷共济,为顺利通过合格评估而努力奋斗》的工作报告,全面回顾总结了学校2021年的工作和取得的成绩,并对下一步的合格评估工作进行周密部署和安排。

陈治亚希望,全校教职工认清形势,居安思危,牢牢把握教育规律,主动适应教育强国要求,提高思想认识,增强危机意识,树牢主人翁精神,聚焦学校发展用心用情用力;要对标“三个基本”,即办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证,对症下药、久久为功,全面达成合格评估指标;要凝心聚力集思广益,正视问题和不足,做好办学治校“放管服”改革,以荣辱与共的命运共同体意识,卯足干劲、提振精神,踔厉奋发、真抓实干,以攻城拔寨之势夺取合格评估全面胜利。

该校工会主席刘毅作了题为《疑心聚力,踔厉奋发,为本科教学工作合格评估贡献力量》的工会工作报告,希望全校广大教职员工立足岗位,同心奋斗,围绕一流应用型技术大学发展目标,落实立德树人根本任务,推动学校内涵建设提质增效,助力学校高质量发展,为顺利通过教育部本科教学工作合格评估作出新的更大贡献。

在分组讨论会上,代表们认真履行职责,讲大局、议大事,认真审议大会各个报告,积极建言献策。他们一致认为,报告实事求是地总结了学校2021年的各项工作,客观分析了学校面临的形势和任务,提出2022年的发展目标和工作重点,既符合学校发展的要求和实际,也符合广大职工的愿望,集中体现了校董事会、党委、行政带领广大教职工开拓创新、实现高质量发展的信心和决心,是学校完成今年工作任务的行动纲领。

图片 1.png

大会表决通过各项报告和工会工作决议。

据了解,此次大会一致通过了《2022年学校工作报告》《学校工会工作报告》,同意报告提出的2022年工作计划、目标规划和重点任务,并通过了工会上一年度《工会经费审查报告》《财务预决算报告》《代表大会会议决议》,还向全体工会会员发出《团结一心,奋战100天,誓夺我校本科教学工作合格评估全面胜利》倡议书。

闭幕式上,刘福生就职工代表们集中关注的热点问题作出详尽说明,充分肯定全校教职员工在学校发展历程中,筚路蓝缕、艰苦创业、默默奉献,取得了来之不易的骄人成绩。他表示,即将到来的本科教学工作合格评估关系到学校的发展和未来,这场“硬仗”只能成功不能失败,全校教职员工必须用责任履行承诺,用担当兑现誓言,立足于“细”,着眼于“实”,贯穿于“精”,多点开花、层层发力,个个使劲、合力攻坚,树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,以饱满的热情和昂扬的斗志全力投入到迎评促建百日攻坚中去,以卧薪尝胆背水一战、踏石留印抓铁有痕的意志和毅力,倾力写好改革发展奋进之笔,奋力夺取学校合格评估工作全面胜利。

【原文链接】https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52031507/6.html

上一篇 :【红网】湖南交通工程学院:职代会擂响本科教学合格评估攻坚鼓

下一篇 :【新湖南】聚力促发展 扬帆再启航

作者:宣传部
日期:2022-08-05 
人气:1026
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2