学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

我校组织全员轮日核酸检测

 本网讯(记者  赵红深  摄影  胡雅兰)据《关于从严从实做好当前新冠疫情防控工作的通知》衡疫防发【2022】13号文件精神,切实做好新冠疫情特防期防控工作,有效强化疫情排查,从3月27日起,我校组织全体师生、托管服务单位从业人员以及职工家属进行全校性轮日核酸检测。教职工、学生和职工家属每天检测20%的人员,每人每周检测1次;食堂服务人员每2天检测一次。切实做到应检尽检,不落一人;常态轮检,持久进行。

 我校高度重视防控工作,成立了以董事长刘福生、党委书记刘文君、校长陈治亚为组长的疫情防控工作领导小组,制订了全员轮日核酸检测方案。严格按照省、市、区疾控部门有关要求开展工作,提前部署,各部门齐心协力,联动配合,工作人员各司其职,确保了核酸检测工作安全有序。按照分日分场分批次原则,以院部为单位,安排师生错峰采样。

在检测现场,每个采样点均按照要求设置了测量体温区、扫码登记区、核酸检测区、缓冲区和临时隔离区等,十人一组分批次进入采集点,师生们全程佩戴口罩并保持距离,提前亮出健康码,现场扫描场所码,并按照指引依次有序离场,确保整个检测过程快速、准确、规范。

持久、常态开展全校全员核酸检测工作,充分体现了我校对新冠病毒核酸检测工作的有力、有序、有效。接下来,我校将一如既往地做好各项防疫工作,深入贯彻落上级各项工作要求,积极研判疫情形势,继续坚持抓好常态化的疫情防控工作,做到精准化防控,守好校园疫情防控阵地,为全校师生铸就一道安全防护墙,全面打赢疫情防控攻坚战!(审核:彭文武)

2022年4月5日


上一篇 :绷紧“安全弦”,织密“督查网”,筑牢“防控墙” ——学校常态开展校园疫情防控监督检查

下一篇 :我校召开2022年第二次学生工作联席会议

作者:宣传部
日期:2022-04-05 
人气:6969
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2