学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

衡阳市社会工作部领导来校调研指导党建工作

本网讯(记者 摄影 赵红深)7月10日上午,衡阳市委社会工作部副部长刘华文、民办教育行业党委专职副书记尹桢涛一行7人来我校调研指导党建工作。董事长刘福生、党委书记刘文君、党委副书记冯良贵、纪委书记刘毅、副校长余孟辉陪同调研。

调研交流座谈会上,刘福生致欢迎词。他代表学校董事会、校委会和全体师生员工对市委非公和社会组织工委给予学校的关心、帮助和支持表示诚挚感谢!他高度肯定了校党委充分发挥党的政治核心和监督保障作用,为学校建设发展提供了坚强的政治保证,坚持把握民办高校特点,在监督学校依法办校、支持学校自主办学、落实立德树人根本任务等方面做出的重大贡献。他表示,继续全力支持校党委工作,支持学校党的建设工作,共同开创学校改革发展新局面。

刘文君汇报了学校近年的党建工作开展情況,重点介绍了社会工作、志愿服务等方面的发展建设情况。他表示,学校将坚持党建引领,为全面构建基层社会治理体系,加强社区志愿服务组织培育、志愿服务项目孵化的标准制定、机制构建,做好社区工作人员素质提升的分层分类培训等工作提供支持,开展合作。

刘华文介绍了衡阳市委社会工作部的成立和下一步工作思路。他指出,基层社会治理千头万绪,迫切需要加强社区工作人员的专业服务素养,以切实提升社会治理效能。市委高度重视行业党建工作,认真贯彻落实中央、省委关于行业党建工作部署,主动谋划思考,突出工作重点,切实扛起责任,打造具有衡阳特色的行业党建品牌。他希望学校能够发挥师资、专业等资源优势,在政策咨询、标准制订以及人才培训等方面提供具体支持。使我市非公企业更加主动服务和融入新发展格局,持续推进基层党组织建设,凝聚党建工作合力,以高质量党建引领行业高质量发展。

会后,在学校领导的陪同下,刘华文一行参观考察了我校工程实践创新中心、北斗应用开发实验室、无人机应用开发实验室、交通大数据实验室、铁道工程与交通运输实训基地、轨道交通综合模拟实训基地、创新创业学院等学生实习实训场所,了解了学校在教育教学、基础条件建设、产教融合、毕业生就业创业等方面的情況。(一审:李佩佩  二审:李水华  三审:彭文武)

                 2024710

 


上一篇 :建新功||我校在2023年度全省思想政治工作优秀成果和2024年调研课题中喜获佳绩

下一篇 :我校2024年大学生暑假“三下乡”社会实践暨青年红色筑梦之旅活动正式出征

作者:宣传部
日期:2024-07-10 
人气:1831
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号