学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

学校召开2024届毕业生“就业促进周”暨“百日冲刺”系列活动部署会议

本网讯(通讯员 摄影 赵红深)为贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神和《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》文件要求,全面推进我校毕业生就业工作,5月30日上午,学校在体育馆103会议室召开2024届毕业生“就业促进周”暨“百日冲刺”系列活动部署会议,全力促进2024届我校毕业生高质量充分就业。董事长刘福生、常务副校长彭文武、纪委书记刘毅、副校长余孟辉,各二级学院书记、副书记、毕业班辅导员及就业专干参加会议。会议由招生就业处处长宁平阳主持。

首先,招生就业处副处长谢健民通报了我校毕业生当前就业情况,赴各学院调研情况、建档立卡贫困学生就业情况,并进行了简要的分析。

各二级学院党总支书记分别汇报了各学院就业进展情况。大家一致表示,将以饱满的热情、积极的心态、勇毅的决心,千方百计做好毕业生就业工作。

宁平阳就“百日冲刺”系列活动进行了安排部署。他指出,当前是2024届高校毕业生就业工作最关键时期,我校要迅速落实抢抓就业工作关键期,结合教育部“百日冲刺”行动和开展就业促进周系列活动相关工作要求,与各类企业、机构建立合作关系,广泛收集就业岗位信息,根据毕业生的专业背景、技能特长和就业意愿,进行精细化岗位匹配。提供全方位就业服务,发挥各自优势,多措并举,共同推进高校毕业生就业创业工作。

余孟辉要求,一是要提高政治站位,切实增强做好就业工作的责任感和使命感,以强烈的政治担当,从人才培养各环节入手,统筹考虑解决就业问题。二是要科学分析形势,积极应对就业工作面临的新问题和新挑战,在面临毕业生就业期待过高、“懒就业”“慢就业”等困难时,要充分激发毕业生就业创业积极性和主动性。三是要全面压实责任,将“三全育人”融入就业工作全过程,落实“校领导-职能部门-学院-教职工”四级联动促就业机制,加强学生工作人员对学生就业教育引导,宣讲就业创业先进典型,鼓励毕业生到基层建功立业。

刘毅指出,毕业生就业关乎学生发展,关乎学校建设,关乎安全稳定,要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置。通过领导带头“访”、二级学院全面“拓”、招聘积极“促”、学生一起“谈”等多种方式,进一步拓展就业岗位。邀请校外就业专家指导学生就业实践训练,提升求职竞争力。针对就业困难群体学生,各学院要细化一对一帮扶指导,用情用心做好困难群体就业工作。各部门、各学院要携手并进、同向发力,笃行不怠,奋力推进我校毕业生更加充分更高质量就业。

刘福生强调,就业工作是民生工程,事关学校发展大计,事关学生切身利益,也直接反映人才培养成效。本次会议是我校2024届毕业生就业工作攻坚阶段的重要部署,各部门各二级学院要积极落实会议精神。在“百日冲刺”关键期,全校师生要动真格、出真招、下真功,全校上下要进一步提高政治站位,拓展就业布局,加强帮扶引导,增进人文关怀,严格统计核查,做好毕业宣讲,引导毕业生远离求职陷阱,抓住就业黄金窗口期,协同配合,全员联动,以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神,以更加扎实有力的工作,持续推进我校就业工作更进一步,为学校事业发展作出更大贡献。

彭文武在对会议进行总结时指出,本次会议重点突出,集中力量攻坚问题短板,协调解决相关难题,以实际行动表明我校对毕业生就业工作的态度及决心。各部门、各学院要从讲政治的高度重视毕业生就业工作,以扎扎实实的就业工作展现学校人才培养的成果成效;要压实责任,明确任务,做到有计划、有时间、有考核;要加强宣传,注重实效,确保就业工作落实、落地、落细;要强化作风,严守纪律,牢记“四不准”、“三不得”的工作底线和红线,全力促进毕业生高质量充分就业。(一审:宁平阳  二审:李水华  三审:彭文武)

                                2024年5月30日


上一篇 :学校开展 《中国周边安全研究》形势讲座

下一篇 :省委组织部考察组到我校考核选调生

作者:宣传部
日期:2024-05-30 
人气:2748
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号