学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

学校召开安全工作会议

本网讯(通讯员 摄影 赵红深4月29日上午,学校在体育馆103会议室召开安全工作会议。董事长刘福生、党委书记刘文君、常务副校长彭文武、纪委书记刘毅、副校长余孟辉出席会议,相关职能部门负责人,各二级学院书记、副书记,全体辅导员参加会议。彭文武主持会议。

会上,刘文君传达了全省教育系统安全工作会议精神。并要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实省委、省政府安全工作决策部署,切实增强做好安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感,以“时时放心不下的责任感”,抓细抓实学校安全稳定工作。刘文君强调:一是要提高站位,深刻认识安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻紧绷安全这根弦。二是要强化措施,常态隐患排查。坚持问题导向,重点围绕消防安全、实验室安全、食品安全、用电安全、学生安全、网络安全等重点领域常态化开展安全隐患排查治理,及时发现问题、解决问题,防止发生各类安全事故。三是压实责任,严格制度管理。扎实推进“双控”机制建设,全面贯彻落实安全生产责任制,定期分析安全形势、部署安全工作,层层分解、压紧压实各级各类安全责任,形成各司其职、各尽其责的安全工作格局。

余孟辉通报了学校有关领域安全工作情况,并就防范有关安全风险提出了建议意见。他强调,要不断强化安全意识,提高安全治理能力,将思想、行动统一到省委省政府的部署上来,坚决贯彻落实好全省教育系统安全工作会议精神,牢牢绷紧安全这根弦。各二级部门、二级学院要组织召开一次专题会议研究部署抓落实,要组织一次全面系统的安全排查,确保重点场所、敏感领域的风险隐患排查到位,对问题多发频发领域及环节要盯住不放,将暴露出的问题列入清单迅速整改。

刘毅强调,安全举措要落实到日常工作中来,把工作做到前面,坚持关口前移、融入日常、做好经常。要关注舆情、重视舆情、研究舆情,加强应急值守,坚持线上线下结合,对有关舆情风险做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间有效处置。要压实安全主体责任,加强监督问责力度,以铁的纪律确保各项安全举措落实落地,全力保障学校整体安全。

刘福生指出,学校人口数量多、密度大、社会关注度高,校园安全涉及方方面面,要坚持高站位去思考、去谋划、去实施,全力推动平安、和谐、稳定、幸福校园建设。他强调,维护安全工作要保持高度的责任感,强化领导、科学管理、常抓不懈,严查立改存在的不足与漏洞。要全面提升校园安全“智防”“技防”水平,着力构建科学化、全景化、智能化、精准化校园安全保障体系。刘福生强调,维护安全工作任重而道远,只有进行时,没有完成时,要靠全体教职员工的勠力同心、要靠广大党员干部的担当作为。要把安全工作作为生命线、高压线,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的紧迫感时刻绷紧安全这根弦,为学校实现更高质量发展保驾护航。(一审:李水华  二审:彭文武   三审:刘文君)

2024年4月29日


上一篇 :传五四薪火,谱青春华章│学校举行“青春正当时”2024年五四表彰大会

下一篇 :我校获衡阳市2023年度反恐怖工作先进表彰

作者:宣传部
日期:2024-04-29 
人气:2559
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号