学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

衡阳市人大主任刘正兴一行督导检查学校食品安全工作

本网讯(通讯员 张高富)3月19日上午,衡阳市人大常委会主任刘正兴带队以“四不两直”方式到我校就校园食品安全工作进行明察暗访。

image.png

刘正兴一行在副校长余孟辉、食品安全总监张高富陪同下,仔细查阅了第二学生食堂的食材采购、蔬菜清洗、消杀、留样等各类台账,深入食堂烹饪间、餐具清洗消毒间,详细了解操作流程,并向食堂特色窗口负责人了解其经营管理模式和月收入情况,了解学校食品安全管理委员会的组织架构建设和“日管控、周排查、月调度”工作开展情况。

刘正兴充分肯定学校领导对食品安全工作的高度重视和食堂规范化管理。他强调,校园食品安全直接关系到学生的健康,事关千家万户,学校一要加强食品安全宣传教育,提高师生食品安全意识,压实食堂受托公司的主体责任;二要强化食品安全联动监管机制,做到源头严防、过程严管、风险严控,切实杜绝群体食源性中毒事件的发生;三要要完善学校食品安全监管体系,夯实食品安全员的监管责任,严格食品安全监管制度,严守食品安全底线。

image.png

下一步,学校将认真落实督导组提出的建议,进一步强化学校食堂食品安全监管,积极开展食品安全宣传进校园活动;强化专项整治,严防群体性食物中毒事件发生,营造安全、健康、放心的食品消费环境,保障广大在校师生饮食安全。(一审:李水华  二审:赵红深  三审:彭文武)

2024年3月22日

上一篇 :学校稳步推进“湖南省第一批交通运输卓越工程师培养(实践)基地”建设

下一篇 :我校获批衡阳市社会科学重点研究基地授牌

作者:宣传部
日期:2024-03-22 
人气:3321
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号