媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【华声在线】学科技能赛事出亮点 交工学院年度大丰收

2021-01-13 11:37   来源:华声 • 经济  作者:李建华 编辑:欧阳锟

image.png

湖南省第五届大学生现代物流设计竞赛颁奖现场,湖南交通工程学院涂宇、李玲老师指导的“星火队”荣获一等奖;娄晓梦、姜蔚霞老师指导的“万里长城队”和方瑜、杨军老师指导的“乘风破浪队”荣获三等奖,学校获“优秀组织奖”


华声在线1月13日讯(通讯员 李建华)盘点2020年,湖南交通工程学院在湖南省应用型本科院校大学生学科和技能竞赛中获得22个一等奖、29个二等奖、61个三等奖,10个优秀组织奖,获奖的参赛大学生达400余人次。获奖的奖项数量、级别和人数均创学校历史新高,成为本年度全省应用型民办本科院校学生创新实践成长成才的新亮点。

image.png

▲ 湖南省第三届绘测技能大赛湖南交通工程学院考点大学生比赛现场,由涂宇、曹果老师指导土木本1801班任博林同学获二等奖;由张峻荣、罗海军老师指导的铁道本1801班王玄鑫同学获三等奖;学校获优秀组织奖。

近年来,为培养大学生自主创新意识、实践能力和团队精神,湖南交通工程学院不断调整和完善人才培养模式,成立创新创业学院,将创新创业实践机制纳入培养计划之中,以学科及技能竞赛为载体,大力推动课程建设与大学生创新能力培养,实现“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”目标,走出了一条应用型本科高校教学改革、创新人才培养和学风建设新路子。

image.png

▲ 湖南交通工程学院指导老师赛前对学生进行耐心细致的学科和技能指导

湖南交通工程学院高度重视学生竞赛工作,设立了专项经费和奖励制度,以本科教学合格评估迎评促建为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,深化人才培养模式改革,加强学科竞赛管理,打造了一支具有高度责任心和高水平的指导教师队伍,积极推动学生竞赛体系的完善和发展,推动教师、教材、教法改革取得新进展、新成果、新突破,为教师赋能,让学生精技,赋予学科及技能竞赛以新动能,全面提升了人才培养质量。


【网址链接】:http://jjw.voc.com.cn/view.php?tid=105943&cid=234

上一篇 :【华声在线】提升党建质量 决胜合格评估

下一篇 :【新湖南】意气风发再启航——湖南交通工程学院创新地方性应用型本科人才培养模式纪实

作者:宣传部
日期:2021-01-14 
人气:2394
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2