通知公告

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>通知公告>正文

通知公告

团结一心 奋战100天 誓夺我校本科教学工作合格评估全面胜利

——致全体工会会员的一封信

各位工会会员:

  2022年11月,我们将迎来了国家教育部本科教学工作合格评估,这个在交院历史上具有里程碑意义的日子近在眼前!在我们即将接受国家检验的关键时刻,为了鼓舞士气,坚定斗志,团结人心,努力夺取评建工作的最终胜利,校工会向全校教职工发出如下倡议:

  一、进一步提高思想认识,增强评建工作的责任感和紧迫感

  本科教学工作合格评估,有利于高校进一步转变教育观念;有利于提升教学改革的理念;有利于拓展教学改革的思路;有利于完善教学改革的措施;有利于加强教学条件的建设;有利于优化教学环境;有利于凝聚人心,促进校风建设,提升学校综合实力,为国家培养更多的高素质创新人才。广大教职员工要在深刻认识教学评建工作重要意义的基础上,结合我校近几年评建工作使学校发生了巨大变化的事实,充分认识教学评建对我校的历史与现实意义,进一步认识此次教学评建对学校包括每一位教职员工前途命运的发展所特有的重要意义。树立“校兴我荣,校衰我辱”的意识,进一步增强责任心、使命感和紧迫感。

  二、尽全力、严要求、一丝不苟地做好评建最后冲刺阶段的各项工作

  评建工作已经到了加速阶段、冲刺阶段和攻坚阶段,留给我们的时间就是100天。在这最紧张的100天里,我们要做的事还相当多,我们的任务十分艰巨!在这个特殊的时期,广大教职员工要服从学校统一指挥,按照校评建领导小组的统一部署,严格、认真、仔细、全面地再次对照评估指标体系,精益求精,反复检查,一丝不苟,尽其全力,高质量、高标准的做好最后阶段的每一项工作。在此,校工会号召各位会员进一步发扬交院人艰苦创业的奋斗精神,努力拼搏、不怕吃苦、团结一心、众志成城,全力打好最后这100天的攻坚战。

   三、咬定目标鼓足干劲,坚定信心夺取胜利

   自学校2014年升本以来,学校确立了办学指导思想,明确了办学定位。进行了内部管理体制改革,搭建起本科学校内部组织机构。师资队伍结构初步优化。学科建设取得突破,科研能力逐步提高。修订人才培养方案,努力提高教育教学质量。办学条件明显改善,办学实力日益增强。党的建设不断加强。全校师生员工在校董事会、党政的正确领导下,信心百倍,斗志昂扬,夜以继日,辛勤劳作。在全体同志的共同努力下,交院已经发生了前所未有的巨大变化!然而,我们更应该看到,剩下这100天是通向制高点最关键的一步!形势夺人,势在必行,弹已上堂,箭已离弦!我们必须坚定信心,咬紧牙关,流尽最后一滴汗,使出最后一把力,鼓足干劲,夺取胜利!

  同志们!为了向国家、向人民负责,为了向交院的历史负责,为了向每一位交院人也包括你自己负责,让我们在校董事会、党委和行政的正确领导下,在校评建工作指挥部的统一指挥下,团结一心,努力拼搏,扬鞭催马,奋蹄疾飞,向着我校本科教学工作合格评估全面胜利的目标前进、前进、再前进!

 

湖南交通工程学院工会委员会

二O二二年七月十五日     

上一篇 :暂无资料

下一篇 :2022年湖南交通工程学院专升本普通类学生录取名单

作者:宣传部
日期:2022-07-14 
人气:5376
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2