媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【红网】湖南交通工程学院:述评结合抓党建 踔厉奋发谋发展

2022-01-12 14:28:39 红网时刻

湖南交通工程学院举行2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职大会。

红网时刻衡阳1月12日讯(通讯员 李建华)“面对新形势、新挑战、新要求,各二级党组织要进一步聚焦党建,引领发展,以奋斗者的姿态在新时代新征程上赢得荣光。”1月11日,湖南交通工程学院举行2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职大会,该校党委书记刘文君对述职人员进行逐一点评并作总结讲话。校领导、基层党支部书记代表、党员代表和师生代表对7位现场述职的二级党组织书记履行党建工作责任情况进行了现场测评投票。

述职现场,该校7名二级单位党组织书记分别以课件展示方式汇报一年来基层党建工作基本情况和亮点特色,查摆不足并提出努力方向与整改举措。刘文君逐一进行点评,充分肯定各二级单位党建工作取得的成绩,同时指出当前基层党建工作存在的问题和今后要重点开展的工作。他说,要进一步本着“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,充分发挥二级党组织的自身建设作用和党支部的战斗堡垒作用,以及党员的先锋模范作用,夯实基层党建基础,落实党建工作具体责任,创新基层党组织建设工作,朝着提升基层党组织凝聚力、执行力、影响力的目标持续发力,久久为功,笃行不怠。

为学校发展计,为基层党建谋,刘文君希望各二级党组织要把党的政治建设摆在首位,把党对学校工作的全面领导落到实处;要大力提高基层党组织建设质量,切实发挥二级党组织的政治核心作用;要深入了解师生思想动态,狠抓教风学风建设,提高人才培养质量,推进党建与业务工作深度融合;强化师德师风建设,切实加强各类阵地建设,驰而不息全面落实立德树人根本任务,筑牢思想政治和意识形态工作的坚强阵地;要强化纪律教育,用好“四种形态”,狠抓作风长效机制建设,压实责任,持之以恒、正风肃纪,深入推进党风廉政建设。

【网址链接】https://moment.rednet.cn/pc/content/2022/01/12/10733776.html

来源:红网作者:李建华编辑:宋美君


上一篇 :暂无资料

下一篇 :【新湖南】湖南交通工程学院:述评结合抓党建 踔厉奋发谋发展

作者:宣传部
日期:2022-01-12 
人气:21586
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2