学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

再添荣光,我校党委获衡阳市首批“两新党建标杆党组织”授牌

 本网讯(通讯员 赵红深   摄影 李建华 10月11日上午,衡阳市两新工委举行全市非公有制经济组织和社会组织首批 “党建标杆党组织”授牌仪式,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记陈国辉出席并讲话。会上,我校获“两新党建标杆党组织”授牌。我校党委副书记李先聪上台接牌,陈国辉为我校亲自授牌。这是我校党委继获得“全市先进基层党组织”“ 衡阳市百千万‘艺术童伴’—留守儿童关爱工程最佳结对学校”等荣誉后再添殊荣。

近年来,学校党委切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装师生,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展党史学习教育,从加强组织领导入手,坚持四个结合,组织四次学习,抓好四项工作,开展四促活动;规定动作一项不少,自选动作特色创新,推进党史学习教育走深走实。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,学校党建工作为加快学校“双一流”建设,助推本科教学工作合格评估建设进程提供了有力的组织和政治保障。

下一步,学校将以“党建标杆党组织”创建标准为引领,按照“五个到位”的实践路径,实施“强基、铸魂、活力、领航”四个计划,持续抓基层、打基础、补短板、强功能、重创新、求实效;强化政治建设,坚持立德树人,勇于改革创新,提升党组织活力,探索出新时代民办高校党建的新方法、新机制,以高质量党建赋能助力学校教育事业高质量发展,加快学校“双一流”建设和提升人才培养质量。(审核:李先聪)

                                   2021年10月11日


上一篇 :我校女职工在”五小”竞赛活动中大显身手

下一篇 :省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组来我校指导2021年下半年党史学习教育推进工作

作者:宣传部
日期:2021-10-11 
人气:1125
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2