通知公告

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»通知公告»正文

通知公告

湖南交通工程学院 2024年专科提前批面试通知

  根据湖南省教育厅相关文件精神及我校招生实际,报考我校专科提前批“高速铁路客运服务”专业的考生必须在填报高考志愿前参加我校组织的专业面试,面试合格者方可在专科提前批填报我校志愿。考生经面试合格后,高考成绩达到专科最低控制线以上,可在专科提前批录取;如未参加面试或面试不合格者则不能录取。我校 2024 年专科提前批面试将采取各地区招生咨询服务工作站现场面试和线上面试相结合的方式。现将相关事宜通知如下: 

 一、报名条件 

    1. 五官端正、动作协调、形象气质佳。

 2. 身体裸露部位无明显的疤痕、斑点和纹身。

 3. 身高:男身高为 170-185cm,女身高 160-173cm;或踮脚摸高达 2.2 米以上。

 4. 体重:形体匀称,无肥胖症,无明显的"O"型或"X"型腿。

 5. 视力(E 字视力表为准)、听力:双眼矫正视力(可戴眼镜) 不低于 5.0,无高度近视;眼球大小适中,对称,目光有神,无色盲、 色弱;听力不低于 5 米。

 6. 普通话发音标准,口齿清晰,表达流利,可用英文进行简单对话。

 7. 男女比例要求:2:8

二、面试时间和地点 

1. 面试时间:6 月 26 日--6 月 29 日(具体时间见下表)

2. 面试地点: 

(1)各地区招生咨询服务工作站如下表: 

1719224239811.png

image.png

image.png

(2)线上面试可咨询各地区招生咨询服务工作站负责人电话相关事宜。

三、面试着装要求 女生:

①着浅色短袖衬衣、深色短裙(裙子长度在膝盖上下一厘米左右);

②化淡妆,尽量将头发盘起,露出额头和鬓角;

③不得佩带美瞳,假睫毛,不穿连体丝袜,不得喷涂香水。 男生:着正装(白色衬衣、深色裤子、黑色皮鞋)。 

四、面试内容 

主要考核考生的形象气质与形体(形体五官、风度举止、动作反应等)、语言能力(普通话、中文自我介绍,英文自我介绍不做要求)、 通识基础与职业素养等。 

 五、注意事项 

  1. 考生面试时需携带本人身份证、高考准考证、一寸免冠照 2 张 (底色不限)。

  2. 面试不收取任何费用。

  3. 面试结论由面试考官根据考生现场考核情况,依据评分标准现场评定,分为合格与不合格。面试合格名单将上报湖南省教育考试院。

  4. 专科提前批专业考生可通过学校官网、招生就业处电话或各地区市、县驻点老师电话查询专业面试结果。

 六、志愿填报 

 面试合格考生请于 6 月 29 日—7 月 2 日在专科提前批填报我校第一志愿。 

 学校名称:湖南交通工程学院 

 招生代码:4362 

 专业名称:高速铁路客运服务 

 咨询电话:0734-8815001 13055051011 

 附件 1:  湖南交通工程学院 2024 年专科提前批面试表

                                                         湖南交通工程学院 招生就业处                    

                                                                 2024 年 6 月 18 日 


上一篇 :暂无资料

下一篇 :湖南交通工程学院2024年专升本拟录取名单公示

作者:宣传部
日期:2024-06-24 
人气:22306
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号