学术动态

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学术动态»正文

学术动态

我校喜获衡阳市“首批新质生产力示范院校”

本网讯(通讯员 赵红深)日前,衡阳市市长朱健主持召开市政府常务会议。要求要深刻领会总书记、党中央关于因地制宜发展新质生产力的重要要求,结合衡阳实际、发挥衡阳优势,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把发展新质生产力作为全面落实“三高四新”美好蓝图、大力推进“制造立市、文旅兴城”发展战略、加快推进区域中心化进程的强劲动力

会上,我校被衡阳市政府确定为“衡阳市首批新质生产力示范院校” 建设单位,董事长刘福生作为学术总牵头人。  

279d782a92058600499fa8414e64aec.jpg

学校建有工程实践创新中心、北斗应用开发实验室、无人机应用开发实验室、交通大数据实验室、铁道工程与交通运输实训基地、轨道交通综合模拟实训基地等学生实习实训平台。学校利用这些平台,完善创新创业教育体系,推进实操能力平台建设,努力构建实习实训与教学、科研、“双创”、产学合作的有机融通,积极探索以“实”为底色的应用型人才培养模式,全力构建实践、竞赛、创新、创业层层递进的培育体系,不断提高应用型人才培养质量。

近年来,我校与蓝思科技、特变电工、华菱衡钢等100余家知名企业共建生产性实训基地;建强创新创业学院并开设学生创新创业一条街;以学校高科技研究院牵头,成立湖南省百家企业联盟,实现资源互享;引企入校产教一体,探索“订单式”培养。广泛与相关行业企业进行实质性无缝对接,形成全方位、多层次、紧密型的产教融合合作关系,实现专业能力培养与岗位对接零距离,搭建应用型人才就业的多功能产教一体化平台,聚力培育企业领军人才。 

下一步,我校将围绕湖南大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,从“境育”、“新育”、“合育”三方面入手,以学校智慧环境全覆盖、以教学资源手段智能化融合新运用、以面向社会和湖南科技创新产业产教融合,高质量推进高等教育对新质生产力人才全员培养的数智化进程,为地方经济建设培养应用型人才作出了新的更大的贡献。(一审:蔡琼  二审:李水华  三审:彭文武)      

2024年5月23日



上一篇 :学校召开市科技项目结题验收会议

下一篇 :省科技厅创新处长单祖华应邀来校作科技创新及项目申报讲座

作者:STB
日期:2024-05-23 
人气:1889
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号