院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»院部风采»正文

院部风采

学校召开大学生记者团第三届换届大会暨2024年 第一次工作会议

本网讯(大学生记者  徐薇  刘文鑫  摄影  邓江林  何庆余 3月21日中午,学校大学生记者团换届大会暨2024年第一次工作会议在航母楼301会议室召开。党委宣传部部长赵红深出席会议并讲话,党委宣传部李水华、范睿庭、何庆余老师,记者团全体成员参加会议。大会由记者团采编部部长苏彦尹主持。

大学生记者团团长邓江林对记者团2023年工作进行概要总结并就2024年工作计划进行安排。

李水华宣读了《关于聘任邓江林等32位同学为湖南交通工程学院大学生记者团记者及相应职务的通知》;范睿庭宣读了《关于徐薇等16人为湖南交通工程学院2023年度“优秀通讯员”的表彰决定》。老师们分批为新聘记者和优秀通讯员颁发了聘书和荣誉证书,并合影留念。

241afe9b88864b90dcd637c389de1fc.jpg

接着,范睿庭携全体大学生记者举起右手就校园新闻工作集体宣誓。

优秀通讯员、新任大学生记者团副团长徐薇代表全体学生记者作表态发言。她对老师们给予的教导和同学们提供的帮助表示感谢。她表示,作为学生记者,要强化为学生服务的意识,正确处理工作与学习的矛盾。“记者”这两个字在其鲜亮的外表下,最真实的内涵是“责任”; 我们校园记者不仅仅是笔下的妙笔生花和镜头中的乾坤美好更是责任与重托,公平与正义。从“要我做”转变为“我要做”。特别是新招进来的新生干事,要在部长、团长的带领下,迅速成长起来,熟悉业务,成为得力的一份子。决不可辜负学校的重托,同学们的期盼;我们要当最美大学生记者,我们要创最佳新闻业绩。

赵红深代表党委宣传部、代表学校向全团大学生记者们道一句辛苦了!他指出,在过去的两年多,大学生记者团用笔尖和镜头见证了湖南交通工程学院的发展、见证了记者团的蜕变,同时也造就了学生记者个人的成长。记者团成立两年来,逐步发展成熟,在广大师生中传递正能量,助力学校发展,成为学校宣传报道尤其是官方公众号策划的主力军。他指出,记者团今后的工作怎样开展,就看我们在座的精英们。一个团队,要想走的好、走的远,就要有纪律有规矩。我们能成为大学生记者团成员,既光荣和自豪,但同时肩上也多了一副担子,心里多了一份牵挂。他希望每一位记者都把记者团的工作既当作是兴趣更当作是一份责任,既要踏踏实实的完成任务更要创造性的去策划工作。他要求记者团正副团长、部长尽快完善记者团的各项机制,带好团队、写好报道、做好表率。要对记者团的宗旨、目标、规划、以及对学生记者的管理有更清晰的认识,对以后记者团工作有更正确、更自信的把握。未来一年,我们要努力将大学生记者团建设成学习型、实践型、创新型的新型学生组织;也要进一步将我们的记者团打造成湖南交通工程学院教师与学生之间的又一良好桥梁和纽带,真真切切反映同学们的心声,切切实实服务好全校师生。赵红深强调,大学生记者能给我们的是机会,而不是权力。他希望大家齐心协力、戮力同心,进一步打响“湖南交通工程学院大学生记者团”这个牌子。最后,祝愿大学生记者团越来越好!祝福第三届记者团每一个成员都能有所收获,有所成长!

仪式礼毕,记者团全体记者与领导合影留念。(一审 :范庭  二审 :李水华  三审 :赵红深)

2024年3月21日


上一篇 :机电工程学院:爱心接力,为山区孩子点亮希望之光

下一篇 :机电工程学院开展“重温雷锋故事,传承雷锋精神”主题知识问答活动

作者:宣传部
日期:2024-03-21 
人气:3489
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号