院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»院部风采»正文

院部风采

风雨兼程十五载 湖南交通工程学院“小红帽”再续衡阳东

本网讯(通讯员 何文华)为了协助铁路部门有序运转,倡导文明和谐的乘车氛围,推动站内工作顺利开展,给出行的人提供便利服务,3月17日上午,湖南交通工程学院“小红帽”志愿者走出校园,一起来到了衡阳东站展开志愿服务活动。

image.png

在淅淅沥沥的春雨中,志愿者们早早的赶到了高铁衡阳东站。他们开展精准对接服务,聚焦旅客进出站、购票、检票、候车、上车、换乘等全过程、全环节协助客运部门做好疑难解答、站台乘降秩序维护和重点旅客“一条龙”服务等工作。

image.png

据悉,湖南交通工程学院“小红帽”志愿活动开展于2009年,近年来充分发挥“交通”优势。15年来一直服务于衡阳火车站、长沙南站等地,并多次获评“全国铁路优秀志愿者”。

此次志愿服务活动中,“小红帽”们全面弘扬了新时代志愿服务精神,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代衡阳青年良好的精神风貌。(一审:何庆余  二审:李水华  三审:赵红深)

2024年3月18日

上一篇 :行青春之力,展担当精神——交通运输学院开展志愿服务系列活动

下一篇 :机电工程学院开展“志愿雷锋月,护绿我先行”党日活动

作者:宣传部
日期:2024-03-18 
人气:3308
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号