院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>院部风采>正文

院部风采

以学促干向榜样看齐,经管学院赴雷锋纪念馆开展党性教育和现场研学活动

本网讯(通讯员 摄影 赵红深为深入开展主题教育,以学促干向榜样看齐,12月30日,经济管理学院党总支书记赵荣华、院长朱忠祥携学院42个教工党员前往望城雷锋纪念馆开展党性教育和现场研学活动,接受雷锋精神的洗礼,感悟雷锋精神的伟大。

在广场上,老师们重温雷锋语录,用实际行动向雷锋同志学习,将雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

走进纪念馆内,老师们在高大的雷锋雕像前整齐列队、鞠躬致敬,共同深切缅怀雷锋同志平凡而伟大的一生。在讲解员的带领下,大家参观了“平凡的人生”“伟大的精神”“永远的榜样”基本陈列,认真聆听了雷锋同志生平事迹。

一张张珍贵的老照片、一本本泛黄的书籍、一件件真实的物品,一篇篇日记、一张张汇款单和补满补丁的衣服,客观真实地展示了雷锋同志平凡而伟大的一生,突出了雷锋同志的成长历程及雷锋精神在雷锋家乡的起源和传承;也直观地向党员们展现了雷锋精神的时代内涵。

在雷锋故居,三间茅草屋看着辛酸,雷锋在此居住了16年!

老师们怀着敬仰的心情,时而驻足凝视,时而热烈讨论,通过深入了解雷锋成长历程,感受雷锋精神闪光点,在教育和熏陶中,雷锋的形象高高矗立在了大家心间。

朱忠祥指出,随着时代的发展变迁,雷锋精神的内涵也在不断丰富。让党员干部了解到雷锋精神是永恒的,是践行社会主义核心价值观的重要精神力量。学习雷锋,奉献爱心不在地位高低,不在力量大小。我们这次来这里开展党性教育和现场研学活动,就是要要从雷锋精神中汲取初心的力量,落实立德树人根本任务,围绕学生、关心学生、服务学生,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵荣华表示,全体党员要从雷锋精神中汲取信念的力量,永葆“对党忠诚”的政治本色,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 经管学院将进一步组织开展系列“学雷锋”活动,真正将雷锋精神内化于心,外化于形,将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。要让学雷锋活动融入日常、化作经常,把人生的价值与真谛体现在热爱师生、服务师生的宗旨本色上,体现在爱岗敬业、恪尽职守的责任担当上。

党总支副书记李燕丽说,历经岁月磨洗,如今的“雷锋”早已从一个名字升华为一种标志,成为好人、模范、英雄、榜样的代名词;雷锋精神也早已超越了时代语境,成为中国人核心价值认同的一部分。我们要对新时代传承弘扬雷锋精神进行思考,切实将雷锋精神代代传承下去。

通过本次活动,老师们纷纷表示要争做雷锋精神的传承者和践行者,进一步增强对党中央的政治认同、思想认同、理论认同、行动认同,真正将学习到的理论和知识带回到工作岗位上,转化为教书育人的能力和本领,为学校本科教学合格评估复评和高质量发展贡献力量。(一审:何庆余  二审:李水华  三审:彭文武)

 2023年12月31日


上一篇 :经济管理学院举办大学生职业规划大赛模拟赛

下一篇 :经管学院:深学笃行重走少奇故里 以学促干传承红色基因

作者:宣传部
日期:2023-12-31 
人气:5922
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号