院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>院部风采>正文

院部风采

经管学院:深学笃行重走少奇故里 以学促干传承红色基因

本网讯(通讯员 摄影 赵红深为贯彻落实党中央有关开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,积极弘扬革命精神、传承红色基因,激励广大党员坚定理想信念,12月29日,经济管理学院党总支书记赵荣华、院长朱忠祥携学院42个教工党员来到开国元勋刘少奇故里——宁乡市花明楼镇炭子冲村开展主题教育党日活动,深学笃行重走少奇故里, 以学促干传承红色基因。

在刘少奇铜像广场,赵荣华带领大家庄严地重温入党誓词,永葆入党初心。接着大家整齐列队,怀着无比崇敬的心情向刘少奇主席铜像敬献花篮,深深鞠躬致敬,环绕铜像一周,表达深切的敬仰缅怀之情。

随后,大家参观了刘少奇同志纪念馆、故居,认真听取介绍,仔细观看展陈。一幅幅珍贵的历史照片、一个个感人的英雄事迹、一件件少奇同志使用过的物品,让大家久久驻足,仿佛置身于那段硝烟弥漫、血雨腥风的斗争岁月,深刻感受到少奇同志不忘初心、对党忠诚的优秀品格,他为国家独立、为民族富强实事求是、敢于担当、勤于学习,不怕牺牲的优良作风。

朱忠祥指出,刘少奇为党和国家建立了不朽功勋,给我们留下了宝贵的精神财富。我们这次来这红色教育基地开展主题教育党日活动,就是要赓续红色血脉,鼓足教书育人的干劲。要以强烈的责任心投入到本科教学合格评估复评建设中来,在教育教学、科研、学科建设等方面有新的作为,推动学校高质量发展。

赵荣华说,刘少奇同志为中国革命和建设事业殚精竭虑、呕心沥血,受到全党全国各族人民衷心爱戴。我们要学习刘少奇同志的高尚品格,对党绝对忠诚,敢于担当、勇于创造;认真落实立德树人根本任务,办人民满意的教育,做学生拥护的教师,努力为学校高质量发展做出应有的贡献。

党总支副书记李燕丽要求大家在深情回顾刘少奇伟大一生的同时,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,树立坚定的理想信念,坚守对党忠诚的政治品质,围绕学校第四次党代会确立的发展战略,努力为学校高质量发展做出应有的贡献。

通过此次主题党日活动,全体党员纷纷表示,要切实学习刘少奇同志心系人民、廉洁奉公的精神,勤于学习,做到知行合一,更好地为人民服务。

学校从2023年9月份开展主题教育以来,各党总支开展了形式多样的主题党日活动,丰富了活动内容。下一步,学校党委将持续引导全校党员在新时代不忘初心、砥砺前行。(一审:何庆余  二审:李水华  三审:彭文武)

20231230


上一篇 :以学促干向榜样看齐,经管学院赴雷锋纪念馆开展党性教育和现场研学活动

下一篇 :经济管理学院开展全体辅导员交流培训

作者:宣传部
日期:2023-12-30 
人气:6267
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号