院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»院部风采»正文

院部风采

爱心连线养老院 志愿服务暖人心 ——经济管理学院组织开展社会实践活动

本网讯(通讯员 赵孝锶)慈善献红心,真情华夏人。为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。11月5日,经济管理学院金融2302班在阳国梁辅导员的带领下,身穿红色志愿服,到敬老院慰问老一辈社会建设者。为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

image.png

下午的2:30,同学们怀揣着诚挚的心,踏着整齐的步伐来到敬老院,老人们热情欢迎各位同学的到来,这让原本寂寞的敬老院顿时又充满了欢声笑语。同学们为老人们捶背按摩,打热水,跳古典舞、与老人们一起下棋,打牌,谈心。同学们陪老人们谈心的同时,老人们也露出了久违的笑容,即使脸上布满了皱纹,也能看出那发自内心的欣喜,听着老人们述说他们年代的故事和自身的经历,令同学们明白当今幸福生活的来之不易。

image.png

同学们热情的与老人们拉拉家常,磕磕唠,同老人们一起唱《学习雷锋好榜样》,《强军战歌》歌曲,老人们也与同学们互动,值得回味的是一位老奶奶高声唱起了《映山红》这首歌,唱完同学们也是掌声连连,整个现场其乐融融。表演结束后,志愿者们鼓起干劲,把大厅至五楼打扫干净。活动结束时,同学们依依不舍的与老人们挥手告别。这次志愿活动将当代大学生的精神风貌展现在了老人面前,赢得了老人们的赞许,老师也给予了充分肯定。

image.png

同学们纷纷表示,本次活动让大家深刻感受到敬老院老人们是多么渴望爱与被爱,一致认为作为社会主义的接班人更应该去尊敬和关爱老人。让我们将爱心汇聚成一股正能量,感染这座城市!(一审:范睿庭  二审:李水华  三审:赵红深)

2023年11月8日

上一篇 :机电工程学院学院团总支开展共护母亲河志愿活动

下一篇 :青年担当践行“交院公益”:经济管理学院积极开展环保志愿活动

作者:宣传部
日期:2023-11-08 
人气:7402
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号