院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»院部风采»正文

院部风采

关怀入寝,情暖人心——医护学院领导周末走访学生宿舍

本网讯(通讯员  邓丽 )正值新学期开学之际,9月17日,医护学院院长秦晓群、党总支书记邓丽、党总支副书记肖桂香和新生辅导员利用双休日到学生宿舍走访。走访过程中,老师与学生面对面交流,为同学们带去新学期的关怀与嘱托。

91a0da0fa8d1eefcd73299822a7e494.jpg

老师聆听了同学们对新学期的规划和想法,鼓励同学们以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去。他们指出,大学学习不是学习生涯的终点,相反是一个重要的转折点,大学是一个专业学习与自我提升的重要平台,要奋发学习,不可懈怠。不仅如此,老师们还就如何尽快融入大学生活、寝室同学间相处之道、如何养成正确生活习惯等问题与同学们做了交流,并提醒同学们注意宿舍用电安全,严禁使用大功率电器,合理利用网络资源,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,做一名文明大学生。

本次走访活动充分体现了学院对学生的关心、关怀,不仅切实地为学生解决了实际困难,促进了师生之间的交流,还增进了师生之间的情谊。学生寝室是重要的育人阵地,辅导员是育人队伍的主力军,我校将继续营造有温度、有温情、有温暖、有温馨的育人环境,更好地为学生成长成才贡献力量。同学们纷纷表示:将立足新起点,学习更多的知识与技能,积极参与校园文化活动,收获属于自己的精彩人生!(审核:赵红深)

2023年9月18日

上一篇 :校际共建 双向赋能 | 人文与艺术学院再添4个实习基地

下一篇 :暂无资料

作者:宣传部
日期:2023-09-18 
人气:4441
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号