学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»学院新闻»正文

学院新闻

衡阳市委2023年意识形态工作专项督查组到我校开展督查工作

本网讯(通讯员 赵红深  摄影 奉隆源9月14日下午,衡阳市委2023年意识形态工作专项督查组组长、衡阳市委统战部副部长、二级调研员唐盛军一行四人到我校开展意识形态督查工作。督查工作汇报会在体育馆103会议室召开,学校党委副书记、副校长冯良贵,校党委委员、常务副校长彭文武,校党委委员、纪委书记刘毅,党委委员邓丽、赵荣华、罗斐出席汇报会并陪同督查。

冯良贵对督察组到校督查表示感谢。他表示,学校党委高度重视意识形态工作,把意识形态工作作为一项极端重要的工作任务常抓不懈。学校将积极配合督查工作,并以专项督查为契机,总结经验,梳理问题,及时整改,切实把意识形态工作抓牢抓实,以此带动学校各项工作更好开展。

唐盛军介绍了此次意识形态工作实地督查的背景及要求。他表示,此次督查是为了进一步指导全市高校党委严格履行高校意识形态工作主体责任,深入贯彻落实中央、省市党委关于做好意识形态工作的重大决策和部署。他希望学校结合新形势下高校意识形态工作新特点新要求,以督促管、以督促建、以督促改。

督查组通过座谈交流、查阅资料,约谈询问、实地走访等方式开展实地督查,重点对我校党委理论学习中心组学习情况,意识形态分析研判机制,学校涉宗教等重点领域意识形态工作开展情况进行督导检查,现场反馈存在问题,并就做好下一步工作提出意见建议。

唐盛军一行实地考察了我校红色文化教育基地、轨道交通实训基地、综合实验实训大楼,对我校的红色教育、校园管理和教学硬件设施表示赞赏。

督查组认为,学校党委高度重视意识形态工作,工作机制健全,责任落实到位,意识形态工作、网络意识形态工作、网络安全工作成效明显。督查组要求,要从强化责任意识、制度执行、阵地管理、队伍建设等方面从严从实抓好意识形态工作。要注重细节把控,形成工作合力,牢牢把握意识形态工作的领导权,坚决守住意识形态安全防线。

今后,我校将以查促改、以查促进、以进促强,继续认真贯彻落实党中央和省市委关于意识形态工作(网络意识形态工作)的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,认真分析研判意识形态领域情况,抓好意识形态阵地管理,不断开创意识形态工作的新局面,为推进学校高质量发展提供坚实有力的思想保证。

   党政办、组织统战部、宣传部、纪委监察室、教师工作部、学工部、保卫处、马院、校团委负责人,各党总支(直属支部)书记参加督查。(审核:彭文武)

2023年9月14日


上一篇 :我校陈泊宏老师喜获湖南省科技人才托举工程项目支持

下一篇 :学校隆重举行2023级新生军训总结表彰大会暨开学典礼

作者:宣传部
日期:2023-09-15 
人气:6080
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号