媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»媒评交院»正文

媒评交院

【红网时刻】力促就业 湖南交通工程学院开展访企拓岗专项行动

2023-05-25 18:38:26            红网时刻

f962d55a213844dd90dd81cf775aa192.marked.jpg

调研交流现场。

红网时刻衡阳5月25日讯(通讯员 刘忠明 李建华)连日来,湖南交通工程学院电气与信息工程学院院长杨兵初带领该院领导班子及教师代表组成访企拓岗专项小组前往长沙进行调研,深入园区及企业了解行业动态,对接市场需求,为毕业生寻求更多的就业机会。

调研期间,访企拓岗专项小组参观了高科技产业园区,先后走访了湖南拓维云创科技有限责任公司、长览电工科技有限公司、长沙牛耳科技有限公司、湖南硅谷动力信息技术有限公司、广州粤嵌通信股份有限公司湖南分公司、湖南月凌浪迅科技有限公司等12家企业。

在长沙高新科技产业园区,技术人员展示了一系列融合人工智能等高新技术的科技产品,加深了调研组对行业新技术、新业态的认知。随后,调研组与园区相关负责人进行了座谈,杨兵初向企业方介绍了学院的基本发展情况、毕业生就业现状等。双方讨论了毕业生的就业创业政策、自主就业意识、可能面临的就业问题等,就如何调动各方资源、挖掘就业岗位、提供优质和精准的就业信息进行了交流,确保毕业生能就业、愿就业、就好业。

走访期间,杨兵初一行每到一处都会对公司的企业文化、技术革新、技术重点、服务领域等进行全方位了解,与企业负责人面对面深入交流,详细询问企业人才需求和发展动态,热情邀请企业代表来学校考察并参加学校即将举行的大型校园招聘会。他表示,学院将以此次“访企拓岗专项行动”为契机,进一步发挥学科优势、专业优势和人才优势,与企业携手并肩,全面深化校企合作和供需对接,建立起常态化交流合作机制,在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面与企业进行全方位合作,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。

该院常务副院长范双南表示,此次“访企拓岗专项行动”进一步打通了校企联动渠道,拓宽了就业资源平台,既对接了企业的用人需求,又为毕业生顺利走向社会、施展才华带来更多机遇。下一步,学院将继续常态化开展访企拓岗专项活动,拓宽就业渠道,助推毕业生更充分更高质量就业。

来源:红网 作者:刘忠明 李建华 编辑:王新凤

【原文链接】https://moment.rednet.cn/pc/content/646749/69/12691619.html


上一篇 :【红网时刻】推门听课!高校专家走进湖南交通工程学院把脉课堂教学

下一篇 :【潇湘晨报】湖南交通工程学院举行专场招聘会,带来200余个岗位

作者:宣传部
日期:2023-05-26 
人气:1685
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号