媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【​潇湘晨报】湖南一大学生突发重病,学校3天内爱心筹款近6万医药费

潇湘晨报2023-01-10 17:27:59

近期,湖南交通工程学院的师生们都在为唐孝恒同学揪心。正在家里休假的该校经济管理学院金融本1902班唐孝恒突发重病,为了治疗,家里已经倾尽所有。于是,该校向全校师生发出爱心捐款倡议,短短3天时间,就筹集爱心款近6万元。

2022年12月14日,唐孝恒腹部突然疼痛被送往医院,经检查确诊为胸腔积液腹腔积水重症。接着病情加重,心脏卒停被送进icu重症病房急救,日治疗费过万元。后续未知的巨额医药费、手术费让经济本来就困难的家庭一筹莫展,父母焦急万分。

得知唐孝恒的遭遇,经济管理学院及时向校领导汇报,在校党委的牵头组织下,该校关工委、校工会、校团委联合向全校师生发出爱心捐款倡议。该校董事长刘福生等校领导、学工处及经济管理学院第一时间捐献近2万元。唐孝恒的辅导员刘海滨通过微信直接转帐给唐孝恒的父亲,并通过视频看望昏迷中的唐孝恒,详细了解病情,慰问悲伤的父母,并就其治疗方案与医院进行耐心细致的询问沟通和交流,表示学校将竭尽全力解决部分医疗费用问题。

一场爱心捐款由此发起,校董事会和党委领导带头捐款,3天时间,第一批爱心捐款近2万元直接转入唐孝恒父亲的帐户,缓解了治疗首期费用燃眉之急。紧接着,全校师生慷慨解囊,纷纷献上自己的一份爱心。截止1月10日,爱心捐款近6万元,募集到的捐款已经交到了唐孝恒的家长手中。

唐孝恒是湖南交通工程学院经济管理学院大四学生干部,入党积极分子,担任班级学习委员,勤学苦练,思想上进,热心公益,积极参加爱心志愿服务活动,被学校授予“优秀学生”荣誉称号。

这并不是学校第一次帮助深陷困难的学生和家庭。2017年,机电工程学院大学生小龚患脑膜炎,学校在一周内捐款达近15万元。遗憾的是,最终没能留住生命,但其捐献的人体器官,使5位生命垂危的病人转危为安,生命得以延续;2018年初,经济管理学院学生小饶患脓毒性败血症引发心脏、肝脏、肾脏等多器官衰竭,学校在短短10天捐款达16万余元,使这个濒临绝望的家庭渡过难关,挽救了孩子的生命;2018年底,经济管理学院学生小唐确诊肝癌,全校师生一周内捐款近10万元;2020年,正在广东某医院实习的该校医学技术与护理学院女生小陈被检查出左侧枕叶动静脉畸形、左侧枕叶脑出血、脑疝、肺炎和胸腔积水等多种重病,短短的10天时间,该校筹集爱心款18万余元,让孩子转危为安……

校方相关负责人表示,对于身患重症仍需二至三次手术的唐孝恒来说,这些捐款可能还远远不够,学校将继续关注关心唐孝恒的后续治疗。 

通讯员李建华 赵荣华 潇湘晨报记者骆一歌

【原文链接】https://m.chenshipin.com/article?id=199901&sign=f7518ba13


上一篇 :【光明日报】湖南交通工程学院:爱心汇聚起生命的希望

下一篇 :【红网】湖南交通工程学院用爱心善举托起生命的希望

作者:宣传部
日期:2023-01-10 
人气:1461
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2