媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【潇湘晨报】访企拓岗!湖南交通工程学院赴多个企业揭牌实习就业基地

潇湘晨报2022-11-23 17:44:56

11月22日,湖南交通工程学院多名负责人赴衡阳华菱钢管有限公司(下称“华菱衡钢”)、南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司(下称“南岳电控”)进行考察交流洽谈,并举行“人才培养基地”揭牌仪式。

该校董事长刘福生、党委书记刘文君、副校长刘初生等校领导带领创新创业学院副院长李文善及该校电气与信息工程学院、机电工程学院负责人等出席。

华菱衡钢和南岳电控成为该校在机械制造、人工智能、电信工程等领域又一实习就业基地。

仪式现场,校企双方共同揭牌并就合作事宜进行具体对接洽谈,希望通过校企合作协同育人,在人才培养、专业建设、教学科研等方面实现资源共享、优势互补,完善产教协同发展和校企共同育人格局,实现企业、学校和学生三方共赢。

座谈会上,学校听取了各企业对人才培养、岗位需求的建议和对实习就业学生工作表现的反馈意见。企业负责人表示,湖南交通工程学院毕业入职公司的员工正在逐步成为公司的技术骨干。

当天,刘福生、刘文君、刘初生等校领导带领创新创业学院、电气与信息工程学院、机电工程学院一行人参观了这些企业的生产车间及产品展区,并从行业地位、专家团队、技术实力、平台产品、服务面向、公司运营、获得荣誉、发展前景等方面详细了解了该公司情况。一行人认真察看了华菱衡钢、南岳电控和湖南机油泵股份有限公司校企合作办公室,对人才培养基地的办公场地、办公设施和办公环境感到满意,对企业给予的大力支持和合作诚意表达谢意,并就如何进一步加强对实习学生的双向管理和培养进行了探讨交流。

接下来,校企双方将在机械制造、人工智能、电信工程、教学科研、人才培养、实习实训及毕业就业等方面展开全面深度合作。

刘福生表示,学校将加大力度“走出去”,通过“访企拓岗”拓宽就业渠道,主动对接企业人才需求,为毕业生更充分更全面更高质量就业搭建更多更广的优质平台。

通讯员李建华 潇湘晨报记者骆一歌

【原文链接】https://m.chenshipin.com/article?id=186487&sign=e32bfeef5


上一篇 :【新湖南】以赛促学强素质

下一篇 :【中国教育新闻网】湖南交通工程学院“最美大学生”周衡捷,咬定学术科研不放松

作者:宣传部
日期:2022-11-24 
人气:378
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2