学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

衡阳市院士工作站在我校举行科学家创新基地刘杰博士重点实验室揭牌仪式

本网讯(通讯员 赵红深 摄影 李建华)11月21日上午,衡阳市院士专家学术交流促进会在我校举行科学家创新团队区域理工教育中心刘杰博士重点实验室挂牌仪式。市领导,在衡高校领导,相关企事业单位负责人,相关学者、专家、科学家等20余人莅临我校参观考察并揭牌。董事长刘福生、党委书记刘文君、执行校长刘杰、名誉校长刘平娥、常务副校长彭文武、副校长刘初生、董事董晔卉等校领导和师生代表共同见证揭牌仪式。揭牌仪式由市院士工作站文龙教授主持。

南华大学副校长于涛,南华大学副校长、衡阳医学院院长王福俤领衔为“刘杰博士重点实验室”揭牌,现场响起热烈掌声,大家合影留念。

揭牌仪式上,刘杰致欢迎词。他代表学校对院士专家工作站刘杰博士重点实验室的成立表示热烈祝贺,向专程莅临现场指导并出席揭牌仪式的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心、支持湖南交通工程学院建设和发展的各界人士表示衷心的感谢!

刘杰表示,此次刘杰博士重点实验室的成立,是落实学校人才工作的一项重要举措。这对湖南交通工程学院来说,既是一件大事,更是一件喜事,标志着学校在创新理工教育方面迈出了新步伐,在推动人才培养上取得了新成效,必将对区域经济转型发展产生积极的推动作用和示范效应。

刘杰指出,建立刘杰博士重点实验室,为我校高层次人才提供了引进渠道及施展平台,在加速理工教育的创新发展、科技成果产业化,提高学校科研、教学水平,促进学校做大做强、人才培养质量提升的同时,更为学校本土自主知识产权及品牌发展,本土学科带头人和技术骨干水平的提升形成催化作用,促进学校在建设地方性应用型高校培养高素质应用型人才上闯出新路子,在立德树人实现民办高校价值中展现新作为,  在助力湖南“三高四新”战略,推进衡阳“三强一化”建设中彰显新担当。

下一步,实验室将统筹管理、分工负责,形成运转合理、高效协调的组织管理体系;根据理工教育的发展规划、科研任务、人才培养的实际需要,认真制定重点实验室发展的中、长期规划;针对重点实验室工作特点,建立健全重点实验室工作日常管理制度,推进重点实验室工作规范化。同时,抓紧与在南华大学、湖南工学院等在衡高校,特变电工等合作企业联系,建立校企联合机制,联合招收硕士和落实合作导师,积极申报研究项目,落实科研项目计划和资金配套,确保实验室人才“引得进、留得住、用得当、干得好”。

刘杰强调,学校将以此次重点实验室建立为契机,进一步加强对博士工作站在学校发展中功能定位的顶层设计,大力推进博士工作站相关工作,努力在人才培养、科学研究以及社会服务等方面为学校发展提供支持,同时也为学校持续深入推进职业本科试点改革,培养高层次技术技能型人才,建设特色鲜明的高水平应用型大学,更好地服务区域经济社会发展提供坚强的人才支撑和智力支持。

嘉宾们观看了我校宣传片,在刘文君等陪同下参观了校园环境。(审核:彭文武)

2022年11月21日


上一篇 :喜讯! 我校又有12个项目获教育部产学合作协同育人项目立项

下一篇 :学校召开“芙蓉学子• 榜样力量"优秀大学生评选活动专家评审会

作者:宣传部
日期:2022-11-21 
人气:3201
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2