学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

学校召开省“双一流”工商管理应用特色学科建设成效评价工作推进会

本网讯(记者  赵红深  讯员 曾建催)7月12日下午,学校在航母楼238会议室召开湖南省“双一流”工商管理应用特色学科建设成效评价工作推进会。常务副校长彭文武、副校长樊晓平出席,科技处(学科建设办公室)、人事处、教务处、财务处、经济管理学院、马克思主义学院、创新创业学院等部门负责人,省级应用学科工商管理学科带头人、学科秘书、学科骨干代表参加。

image.png

科技处(学科建设办公室)副处长张红艳传达和详细解读了湖南省教育厅《关于开展湖南省“双一流”建设成效评价工作的通知》等文件精神和要求。经济管理学院院长朱忠祥就工商管理应用特色学科现阶段建设成效评价工作实施进度进行了汇报,对填报材料中典型案例提炼、建设特色总结、指标变化写实等问题进行了讨论并提出建议。

樊晓平指出,高校学科建设和专业建设有很大的不同。我们首先要凝练学科方向,确定好学科发展的方向才能进行下一步的内容建设和集结成果。二要汇聚学术队伍,组建优秀务实的团队,确定学科带头人和专业骨干。三是产出科研成果。要加强“双一流”学科建设,促进科研成果的产出,就要做好三个“字”。一是“融”,要将学科建设涉及到的多方面成绩进行融合;二是“精”,挑选最好的最具代表性的成果;三是“准”,所有提交的材料要准确。樊晓平强调,我们办学就是要落实立德树人根本任务,培养合格人才。通过工商管理应用特色学科建设的示范引领作用,带动其他学科和学校的发展。

彭文武指出,“双一流”学科建设,是一个系统工程,需要各部门相互配合。各相关学院和部门应高度重视此次绩效评价工作,要认真对照学科建设周期任务,对标对表,认真梳理建设成果,统一定量与定性评价,聚焦服务和贡献,总结学科建设亮点和特点。学科建设办公室做好统筹协调工作,加强与其他单位联系,服务学科信息填报,高质量完成“双一流”建设成效评价工作。

会议要求,“双一流”建设成效评价工作事关学校全局发展,全校上下要充分认识做好评价工作的重要意义。一要统一认识、凝心聚力。学校成立工作专班,学科成立工作小组,落实责任,按工作计划高效稳步推进工作。二要统筹协调、协同发力。学科建设办公室牵头,相关职能部门及有关学院密切配合学科,加强信息沟通,精准答疑,提供素材,协同推进。三要数据严谨、评价精准。深刻领会评价的原则与指导思想,充分理解指标,精心精细客观采集数据,提炼典型、凝练特色,展现有显性度、有聚焦度的建设成果。(审核:冯良贵)

2022年7月13日

上一篇 :我校圆满完成2022年全国卫生专业技术资格考试衡阳考点工作

下一篇 :我校当选为湖南省教育国际交流协会副会长单位

作者:宣传部
日期:2022-07-13 
人气:4743
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2