院部风采

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页»首页栏目»院部风采»正文

院部风采

人文与艺术学院召开2021级音乐专业学生见习采风动员大会

本网讯(通讯员 何庆余 摄影 记者团 徐薇 李云 林雷)4月25日,人文与艺术学院在航母楼101会议室召开了2021级音乐专业学生见习采风动员大会。人文与艺术学院院长石峥嵘、党总支书记刘敏芝,以及音乐专业2021级全体学生386人参加了此次会议。会议由石峥嵘主持。

image.png

大会现场

根据人文艺术学院音乐专业人才培养方案以及见习采风课程要求,2021级音乐专业学生于2023-2024学年第二学期开展人才培养计划内的见习采风教学实践,其目的是让学生们在学习理论知识基础上,进一步深入了解音乐表演的内涵和本质,加深对民族民间音乐、传统文化、民俗文化、地域文化的认识,培养学生敏锐的观察力、提高音乐审美能力和音乐表现能力。

image.png

石峥嵘院长作动员报告

会议开始,先由石峥嵘介绍了此次去贵州进行为期一周的专业见习采风的活动具体方案,对见习采风期间的出行注意事项包括出行时间、食宿、考察景点、民俗风情等方面进行了详细说明。随后,就此次见习采风活动做出了相关说明,解读了专业见习采风活动开展的必要性和重要性。还就本次专业见习采风活动提出了明确的任务和要求,并提醒同学们要明确见习采风实践的目标,珍惜见习采风学习的机会。在专业见习采风实践过程中努力提升、提高认识、完善自己的专业水平。

image.png

刘敏芝书记讲话

动员大会最后,刘敏芝对见习采风期间的纪律、安全方面提出了要求,要求同学们做好见习采风前的准备工作、严格执行外出纪律、服从老师安排,注意出行安全和饮食卫生,同学间要有互助精神,遵守当地民俗以及国家法律法规,与当地居民和睦相处,并希望同学们珍惜机会,以此次见习采风为契机,领略风土人情,感受传统文化,培养自己的艺术创新精神与专业实践能力。

见习采风是音乐专业学生一项非常重要的艺术活动,是学生理论联系实际的重要途径。人文与艺术学院将认真组织此次见习采风,让学生真正在实践中感受音乐的美好,并在实践中充盈自身,提高综合能力。(一审:李水华  二审:赵红深  三审:彭文武)

2024年4月26日

上一篇 :马克思主义学院党支部开展“联学共建”主题党日活动

下一篇 :人文与艺术学院开展2024年教师资格证备考知识点专家讲座

作者:宣传部
日期:2024-04-26 
人气:4223
分享:

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2  湘公网安备43040802000188号