学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

全国人大代表张灼华教授为我校师生作 “深入学习领会2020年全国两会重要精神”专题宣讲

全国人大代表张灼华教授为我校师生作

“深入学习领会2020年全国两会重要精神”专题宣讲 


41684f76803ebf8e32473cb8df53d236_1592381031692.jpg


3.jpg


6c835021bdc6d4698211e55e0c8b1fbf_1592381005542.jpg

     本网讯(通讯员 摄影 李建华)6月17日上午,学校邀请全国人大代表、省政协副主席、农工党湖南省委主任委员、南华大学校长张灼华教授作“深入学习领会2020年全国两会重要精神”专题宣讲,校长陈治亚主持会议,全体在校领导、全校教职员工参加会议。

     张灼华教授首先介绍了全国“两会”盛况,接着围绕“2020年全国两会特点、主要精神以及湖南代表团履职情况”三个方面,结合参加全国两会的切身体验开展宣讲,他指出,此次全国两会是在新冠肺炎疫情防控战取得重大战略成果的特殊时间节点召开的,会议时间较短,议程安排紧凑,现场发言都很精简,讨论的话题大多涉及公共卫生体系相关内容,会议期间按照最高要求严格做好疫情防控措施,并采取线上线下互动模式进行积极交流反馈。

“要坚持人民至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把为民造福作为最重要的政绩。”张灼华深入解读习近平在全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告、“两高”报告、全国人大报告、全国政协报告、民法典的诞生等,并简要介绍全国两会湖南代表团的履职情况。他说,习近平总书记在两会期间指出,党在任何时候都把群众利益放在第一位,要紧紧依靠人民,积极主动作为,解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题;要织牢织密公共卫生防护网,创新医防协同机制,健全疾控机构与城乡社区联动工作机制,加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心疾病预防控制职责;要坚持底线思维,全面加强练兵备战工作,发挥我军医学科研优势,加强国防科技创新,要采取超常措施,克服疫情影响,集中力量打好规划落实攻坚战,加强国防和军队建设;要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,加快构建完整的内需体系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,落实“六稳”、“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标等任务。

 陈治亚在主持讲话中要求, 一是要认真学习。全校党员干部和教职员工要深刻领会全面把握两会重要精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;党员干部要充分发挥领学、带学、促学作用,切实当好大会精神的宣传者、实践者、推动者;按照两会各项决策部署,迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。二是要狠抓落实。要用心用情用力把学习全国两会精神作为全校党员干部、教师培训和学校思想政治教育、课堂教学的重要内容,以迎评促建工作为契机,补短板,强弱项,持续推动学校良性健康发展。三是要努力践行。要立足岗位从自身做起,从点滴做起,深刻把握两会精神的思想观点、思路举措和工作方法,真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动学校各项工作中来,让全校师生在学习中增强时不我待的紧迫感,保持定力、坚定信心、真抓实干,共创学校更加美好的未来。

报告会前,张灼华教授在董事长刘福生、党委书记苏玲、校长陈治亚、常务副校长彭文武的陪同下参观了整个校园,对我校的建设发展、建筑风格、办学条件、硬件设施、校园环境表示赞赏,对刘福生董事长一直以来的教育情怀表示钦佩,对我校的未来发展前景表示了良好的祝愿和美好的期待。(责任编辑 李先聪 2020.6.17)

 

    【链接】张灼华,农工党党员,哲学博士,二级教授,博士研究生导师,第十三届全国人大代表、第十二届湖南省政协副主席、农工党湖南省委主任委员、南华大学校长。主要致力于神经退行性疾病的分子病理机制研究,国家自然科学基金委“杰出青年基金”获得者,教育部“长江学者特聘教授”,国家特聘专家,科技部“973”项目首席科学家,澳大利亚Flinders大学荣誉教授,总计发表研究论文80余篇,被引用10000余次。


作者:宣传部
日期:2020-06-17 
人气:1501
分享:
0