学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

我校组织收看省教育系统党史学习教育专题宣讲报告会

本网讯(通讯员  赵红深  摄影 李建华)4月6日上午,省委教育工委、省教育厅举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会,由党史学习教育省委宣讲团成员蒋昌忠厅长作宣讲,省委教育工委副书记王建华主持会议。我校在航母楼201会议室设分会场,同步收听收看。学校党委副书记李先聪,党委委员、常务副校长彭文武,党委委员、纪委书记刘毅,党委委员、党务工作部部长邓丽出席会议;党务部门负责人,各基层党总支、直属党支部书记、副书记及部分优秀师生代表50余人参会。会议由李先聪主持。

1.jpg

视频会上,蒋昌忠围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和重要贡献;把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等四大部分进行阐述。报告紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,紧密联系湖南实际和教育系统实际,深入阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行了讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。 

2.jpg

蒋昌忠指出,必须坚持党性原则和科学精神的有机统一,站在党和人民立场上认识和对待党的历史;必须坚持党的实事求是的思想路线,坚持历史的观点、实践的观点和辩证唯物的观点,正确看待党所走过的道路;必须坚持正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系的要求,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史。要深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量,不断提高“看大局”的政治判断力,在党史学习教育中不断提高“谋大势”的政治领悟力,在党史学习教育中不断提高“抓落实”的政治执行力。

报告深入浅出、内容丰富,让广大师生进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。

    连日来,全省各高校认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的通知精神,迅速行动、精心部署,全省教育系统党史学习教育呈现了起步迅速、有序推进、形式多样、特点突出的良好风貌。王建华在宣讲总结中强调,各高校接下来要重点做好五个方面的工作。一要精心组织宣讲活动,有针对性地加强学习培训,带动党史学习教育向基层延伸;二要深入开展专题学习,统筹兼顾不同层面,确保各级组织准确理解党史学习教育的主题主线、主流本质;三要协同抓好专题培训,组织深入开展专题研讨、集中交流、现场教学;四要紧密推进 “我为师生办实事”实践活动,提出切实可行的项目清单,真正为师生办实事解难题;五要认真落实党史进校园活动,按照活动方案要求,逐项对标、逐件落实。

我校党委将深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和省委教育工委决策部署,深入开展党史学习教育,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进学校“双一流”和本科教学合格评估以评促建进程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和建校30周年。(责编:李先聪)

2021年4月6日

 


上一篇 :党史学习教育走心铸魂 电气与信息工程学院开展主题党日活动

下一篇 :劝导文明好交通 机电工程学院青年志愿者在行动

作者:宣传部
日期:2021-04-06 
人气:1236
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2