学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>学院新闻>正文

学院新闻

刘福生苏玲参加全省民办高校政治建设专题培训

本网讯(通讯员邓丽)11月23日至26日,学校董事长刘福生,党委书记、督导专员苏玲,党务工作部部长邓丽3人参加了省委教育工委在省委党校举办的全省民办高校政治建设专题培训班,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议和文件精神,并就加强和改进高校思想政治工作进行学习研讨。

1.jpg 

窗体底端

培训班通过领导讲话、专题授课、案例教学、分组讨论、现场教学、成果交流等方式,进一步强化民办高校政治意识、责任意识,确保社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,全面提升党建工作质量。

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙在培训班上作了题为《坚持党的领导地位,办好社会主义大学》的辅导讲话,提出每所民办高校都是中华人民共和国的高等学校,要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提高站位、提高认识、强化内涵、提升质量。

省委两新工委办公室胡亮就全面《提升新时代民办高校党建工作质量》作专题讲授,提出高质量要有高站位、要有高标准、要有好抓手、要有强支撑。

武汉东湖学院副董事长、党委书记、省政府教育督导专员湛军三就如何创建全国党建示范高校,作了“以政治建设为统领,优化民办高校治理结构,以高质量党建引领民办高校事业高质量发展”的经验介绍;上海市教委调研员尹福会从上海市民办高校案例中,谈党建与行政工作如何同频共振,促进民办高校发展。

培训期间,全体学员实地参观了长沙市高新区党群服务中心、拓维信息股份有限公司党建之家、兴盛优选党群活动中心、58小镇党群服务中心等四家企业园区(两新组织)。

成果交流会上,湖南工商职业学院董事长夏卫星、湖南交通工程学院党委书记苏玲、湖南涉外经济学院组织部长李琼作为代表在培训班上发言。省委教育工委副书记、教育厅党组成员王建华总结讲话,提出全省民办高校要做到“四个到位”,即抓党建的思想认识要到位、抓党建的力量配备要到位、抓党建工作的体制机制要到位、抓党建的作用发挥要到位。

 2.jpg

       湖南交通工程学院党委书记苏玲作为书记代表在会上作交流发言  


通过此次培训班学习,我校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,全面提升党建工作质量和水平,促进学校科学健康发展。(责任编辑:赵红深)


  3.jpg                         董事长刘福生、党委书记苏玲和党务工作部长邓丽培训合影                                

            2020年11月27日

 


上一篇 :我校党委书记苏玲在“全省民办高校政治建设专题培训班”上作为学员代表在结业仪式上交流学习体会

下一篇 :黄河交通学院副校长胡世雄一行来我校考察交流

作者:宣传部
日期:2020-11-27 
人气:3052
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2