媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【华声在线】湖南交通工程学院刘杰荣获省爱国拥军模范个人

湖南交通工程学院刘杰荣获省爱国拥军模范个人

原文链接:

http://jjw.voc.com.cn/view.php?tid=105581&cid=234
2020-11-26 14:11   来源:华声 • 经济  作者:蔡祥辉 编辑:欧阳锟

  华声在线11月26日讯(通讯员 蔡祥辉) 从刚刚在长沙结束的“湖南省第十届双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会”上获悉:湖南交通工程学院副董事长、执行校长刘杰荣获湖南省爱国拥军模范个人光荣称号,受到省委书记、省军区党委第一书记许达哲等省党政军领导的亲切接见。

  11月25日上午,湖南省第十届双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在长沙召开。会前,省委书记、省军区党委第一书记许达哲亲切会见受表彰代表并合影。省委副书记、省政府党组书记毛伟明出席大会并讲话。

  会议宣读了湖南受全国双拥模范命名表彰名单,宣布了湖南省第十届双拥模范命名表彰决定。

  全省共评选出“湖南省双拥模范个人”50人(其中“爱国拥军模范个人”25人,“拥政爱民模范个人”25人)。根据会议安排,从50位受表彰的人员当中选出10位代表上台接受省领导颁奖,刘杰有幸成为10名上台接受省领导颁奖的代表之一。

  刘杰作为湖南交通工程学院副董事长、执行校长,其主持学校工作十多年来,致力于爱国拥军事业,传递社会正能量,将学校打造成兴武强校、成才报国的大舞台。学校设立了人民武装部,并根据区人武部的任务部署,组建了一支61人的通信保障分队和一支40人的医疗救护分队,每年组织专业分队集中训练,成为一支重要国防后备力量。他高度重视对新生的军训及入学教育,在学校组建了由退役复学老兵组成的“老兵连”,开展对新生的军训工作,引导学生规划好大学生活,定期举办军事理论讲座,仅今年就举办了6次。近年来,学校为部队输送在校大学生和毕业生328名,其中32人成为部队直招士官。学校被衡阳市蒸湘区委、区政府评为“武装工作先进单位”。学校是“衡阳市国防教育基地”,2015年被评为“湖南省全民国防教育先进单位”,学校董事长获得“2015《中国双拥》年度人物提名奖”,2016年被评为“湖南省双拥模范个人”,2017年被评为“衡阳市‘双带双促’先进个人”。今年,学校被选定为爱国拥军示范点,正加紧做好迎接创建全省双拥模范城考评的准备工作。每当别人问其为何对拥军这么痴情,他总是自豪地回答:“军队是国家稳定的保障,关心支持国防建设是每个公民应尽的责任,我作为新时代的年轻人更应该在爱国拥军事业中走在前列。”



上一篇 :【新湖南】重温“被子”情 矢志守初心

下一篇 :【红网】带教上课 湖南交通工程学院以行动关爱农村留守儿童

作者:宣传部
日期:2020-11-26 
人气:2537
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2