学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

中南大学常务副校长胡岳华等一行6人来我校访问交流

中南大学常务副校长胡岳华等一行6人来我校访问交流


本网讯(通讯员:赵红深,摄影:李杰)7月25日,中南大学常务副校长胡岳华、研究生院院长蒋丽忠、建筑与艺术学院党委书记喻耀龙、后勤部长陈宪等一行6人来我校访问交流。我校董事长刘福生、校长陈治亚、执行校长刘杰、名誉校长刘平娥、副董事长刘秋菊、常务副校长彭文武等在体育馆103会议室热情接待了来宾并进行座谈。彭文武主持座谈。


1.jpg

陈治亚对中南大学领导一行表示欢迎并介绍了学校的历史沿革和事业发展的基本情况,重点介绍了董事长刘福生专心致志办教育的社会情怀、本科教学合格评估迎评促建等情况。他希望中南大学指导我校的学科建设和人才培养,我校充分借鉴中南大学的办学经验,为区域经济社会发展作出贡献。

胡岳华对我校的热情接待表示感谢,他肯定了我校走应用型发展之路的正确性,对我校事业发展取得的成绩给予高度评价,并介绍了中南大学在“双一流”建设和服务地方等方面的做法和经验。他希望两校加强交流、相互合作,共享实习实训资源,促进工作水平提升,共同促进高等教育事业发展。


2.jpg

刘福生介绍了我校实施“人才强校”战略,成立高科技研究院,引进了大批专家、学者,花大力气、下大手笔建设平台,响应大数据时代背景,推动学科创新协同发展。他希望我校在师资队伍建设和科学研究等方面得到中南大学的帮助和指导,在技能提升、实训基地建设等方面加强双方项目对接与深度合作,发挥各自优势,达成共识,走出特色。


3.jpg

   会后,胡岳华一行在刘福生、陈治亚的陪同下参观了我校人体解剖室和交通轨道仿真实训基地。(责编:彭文武)

                                                                                      2020年7月25日

   

 



上一篇 :我校荣获衡阳市《“生命至上∙衡阳战疫”主题微宣讲》活动“优秀组织”奖

下一篇 :学校召开2020年度国家自然科学基金依托单位申报工作布置协调会

作者:宣传部
日期:2020-07-26 
人气:3263
分享:
0