设为首页 加入收藏

党建工作

新闻报道

喜迎二十大 奋进新征程 ----医学技术与护理学院举行2022年新生开学典礼
发布时间  :  2022-09-15点击量  :  [6376]

喜迎二十大  奋进新征程

            ----医学技术与护理学院举行2022年新生开学典礼

     913日中午,医学技术与护理学院在学校大学生活动中心举行2022新生开学典礼学校党委委员、学院党总支书记邓丽,学院院长陈熙党总支副书记兼团总支书记肖桂香副院长廖小立,专业带头人主任护师邓爱辉、主任医师邹岳萍、主任护师钟秋莲,部分教师代表、全体辅导员以及612名新生参加。本次会议由邓丽主持。    开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先护理 20朱宏健同学代表老生发言,对新同学的到来表示热烈的欢迎。助产陈丹临同学作为新生代表发言,表示要以青春之我创造青春之未来。紧接着,教师代表彭华发言希望同学们能做一个“有道德”“会学习”“坚强”的人。辅导员代表曾仪老师回顾与新生军训的点点滴滴,寄语新生要努力拼搏,不负韶华。后,陈熙院长寄语新同学在大学中的主要任务是什么?要培养一种精神——职业精神,医学职业精神是职业立场,即世界公认的人道主义、利他主义;职业目的,即通行于医学界的救死扶伤、服务健康;职业态度,即业医者必须具备的爱岗敬业、恪尽职守;职业理想,即全面优化医学价值追求的医乃仁术、大医精诚具有两种意识——职业规划意识和自强自立意识,没有规划就没有目标与方向,就没有动力不仅要有人生总规划,还应该有年、月、周、天规划,每天的计划完成了,人生规划水到渠成;弱国无外交,人弱被人欺,我们要想自己强大,必须自强自立,外界的庇护是靠不住的。掌握三类知识——基础知识、专业知识和综合(复合)知识学会四种本领——做人、做事(工作)、学习和生活让自己的大学生活过得丰富且充实。最后,开学典礼在嘹亮的校歌中落下帷幕。

在党的二十大召开之际,举行本次简单而又意义非凡的开学典礼,不仅让同学们重新审视规划自己未来的人生之路,更激励他们在人生的新起点上打下坚实的基础,奋进人生新征程。

 

书记邓丽主持

 

院长陈熙讲话

 

教师代表彭华发言

 

辅导员代表曾仪发言

 


老生代表朱宏健发言

 

新生代表陈丹临发言