本科提前批录取基本结束 本科批录取开始

2022-07-15 作者:招生处 人气:8992

我省2022年普通高校招生录取工作从78日开始,至714日基本完成保送生、强基计划等提前录取任务和本科提前批录取任务(其中,本科提前批艺术类录取预计在719日完成)。截至71510时,实际录取本科新生25527人。其中,各类保送生录取54人;少年班录取19人;强基计划录取349人;香港高校单独招生录取56人;军事(武警)院校录取925人;公安(刑警、司法)院校录取1388人;航海院校(专业)录取82人;国家公费师范生录取310人;国家优师专项录取80人;省级优师专项录取2628人;省内公费定向师范生录取4402人;六年制转段公费师范生录取4402人;农村订单定向免费医学生录取450人;综合评价录取216人;军队招飞录取201人;民航招飞录取109人;艺术院校(专业)录取9521人;其他类别及院校录取335人。

从志愿填报情况来看,今年我省本科提前批军事院校、艺术类院校(专业)、体育类院校(专业)、马克思主义理论专业及公费师范生均实行平行志愿,切实有效地降低了考生志愿填报的风险,志愿的满足率和满意度进一步提升。特别是公费师范生由单个志愿调整为平行志愿后,生源流向更为合理,生源质量大大提高。

我省本科批录取从715日开始,至82日结束。其中,715-16日,进行本科批特殊类型(高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划、中南大学综合评价录取)志愿录取;720-22日,进行本科批普通类、体育类(不含特殊类型)志愿录退;724日开始,进行本科批艺术类投档录取。本科批中,普通类和体育类安排了两次征集志愿,艺术类安排了一次征集志愿,具体安排如下:7258:0017:00,填报本科批普通类、体育类第一次征集志愿,727-28,进行本科批普通类、体育类第一次征集志愿投档录取;7308:0017:00,填报本科批普通类、体育类第二次征集志愿和本科批艺术类征集志愿,82,进行本科批普通类、体育类第二次征集志愿投档录取和本科批艺术类征集志愿投档录取。今年在我省参加本科批录取的院校共1075所,计划在湘招生20.62人。

省教育考试院提醒考生:特别注意本科批征集志愿的填报时间为725日和30日的8:00-17:00,相关考生必须在规定时间内完成志愿填报并提交,同时及时通过省教育考试院公布的官方查询渠道查询自己的最新录取状态,切不可轻信黑中介、学贩子,以免上当受骗。