湖南交通工程学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 学生工作

湖南交通工程学院人文与艺术学院 春季开学工作准备会议

来源:人文与艺术学院  日期:2020-05-26  点击:4833 

湖南交通工程学院人文与艺术学院

春季开学作准备会议



本网讯(通讯员:周永,摄影:严敦发)严格落实好、市、学疫情防控作的关要求,落实落细各项控举措,确保师生顺利返校和校园安全稳定5月22日下午三点人文与艺术学院在教学楼106组织召开2020年春季开学准备会议。会议由人文与艺术学院党总支副书记周主持,全体辅导员及学生干事参加。

会议主要围绕以下三部分。首先,全体参会人员认真学习学生工作处发的一系列开学准备及防控工作的文件,如《疫情防控期间学生工作实施方案》、《返学生体温监测工作实施方案》、《学校消毒、通风制度》等。各位辅导员老师认真习,做好笔记,同时的实情况提出了很多建设的意见。

完相关文件后,位辅导员就我院前期生信息摸排、教室、寝室卫生扫及消毒、疫情防控期间学生的思想教育等方面工作进行了详细汇报就做好下一步工作作出计划和安排。

最后周永副书记对学疫情防控和开学准备工作进行再细化、再部署、再落实。她强调,虽然第一批开学名单里文与艺术学院的学生但是我们不能因此放松要进一步提升站位,高度重视提前做好疫情防控和开学准备工作;健全完善“学校—学院—学生”三级防控机制,严格落实工作责任,明确具体责任人,抓细抓实各项举措;做好防控应急演练,提升应急处置能力;强化联防联控,加强与学生家长和学生的联系,密切关注省外学生动态,妥善做好疫情防控期间学生的心理疏导守住校园“一方净土”,坚决打赢疫情防控战迎接学生返校好准备工作

图片13.png