文件制度
中共湖南交通工程学院委员会 关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关事项的通知
来源:dx2020  日期:2017-02-24  点击:6667 

中共湖南交通工程学院委员会

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关事项的通知

湘交院党发〔20174

 

为了进一步拓展深化“两学一做”学习教育,巩固学习教育成果,推进学习教育常态化、制度化。根据省委教育工委【201714号关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的通知精神。结合我院实际,现就有关事项通知如下:
   
一、深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义

推进“两学一做”学习教育常态化制度化是推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。是强化“四个”意识,严明政治纪律的重要保证,是坚持思想建党、组织建党。制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。也是加强我校基层党的建设和推动学校各项事业健康发展的强大动力。

二、推进“两学一做”学习常态化制度化的具体要求。

学校各级党的组织要高度重视与积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。那推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务。抓紧抓好,抓出成效。要坚持全覆盖常态化、重创新、求实效。要把党支部三会一课等级本制度融入日常。要紧密联系本部门实际,联系党员思想实际,组织党员经常自省修身,打扫思想灰尘,解决突出问题,学院党委及各种吱吱部班子成员要把学党章党规,学习习近平总书记系列讲话为主要内容。要把自己摆进去,不断改造自己,勇于自我革命。真正做到政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格。要把我校党支部的建设作为最重要的基本建设要认真履行主体责任。年末要及时开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,扎扎实实把“两学一做”,抓细抓实是“两学一做”学习教育常态化制度化。开展“两学一做”活动关键要在“学”字上下功夫,要在“做”子上有作为,坚持学做结合。

三、做好经验总结,加强典型推广。

学校各级党组织要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,应重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化。其中突出党支部发挥主体作用。严格组织生活,执行“三会一课”制度,完成基层党建重点任务,加强党员日常管理等方面的做法,措施经验,进行认真总结。对开展党员学习教育,加强支部建设,加强师生思想政治工作和推动落实党建重点任务等情况认真梳理,特别对基层只不穿件的好经验,再“两学一做”学习教育中涌现的先进事迹和模范人物,要认真总结和推荐,进一步拓展“两学一做”学习教育的成果。

学校各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务。作为迎接宣传贯彻党的十九大的重要抓手,从严组织推动层层落实责任,加强宣传引导,确保取得实实在在效果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共湖南交通工程学院委员会

 

                                    2017228


版权所有:湖南交通工程学院 党务工作部/党校    电话:0734-8815001 传真:0734-8815005
备案号:湘ICP备18049479号-1