湖南交通工程学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯

热烈祝贺我校人文与艺术学院青年声乐教师李琰在2021年第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛湖南省选拔赛中荣获民族组“金奖”,青年钢琴教师张怡芳荣获“优秀艺术指导”奖

来源:人文与艺术学院  日期:2021-04-28  点击:1732 

热烈祝贺我校人文与艺术学院青年声乐教师李琰在2021年第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛湖南省选拔赛中荣获民族组“金奖”青年钢琴教师张怡芳荣获“优秀艺术指导”奖

图片3.png

李琰老师比赛现场(图源自:毛有才)

图片2.png

李琰老师个人艺术照

1590114397971.png

张怡芳老师个人艺术照

中国音乐金钟奖介绍:

中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,为现今中国音乐界业内国家级的最高奖项;是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

中国音乐金钟奖湖南赛区是由湖南省文学艺术联合会、湖南省音乐家协会等联合举办;同批次的所有公办及民办院校及行业内专业人才均系参加,受到高度重视,属于湖南省音乐类学科重大专业赛事。我校青年教师在此次比赛中斩获此荣耀,足以证明我校教师的专业水平;展现了我校教师的风采和能力,同批次类别的院校中获此荣耀的并不多见。现对其给予通报表彰,以资鼓励!