新闻动态
您当前所在的位置: 首页 » 二级学院»人文与艺术学院»新闻动态»通知公告»正文
通知公告

湖南交通工程学院

人文与艺术学院首届青年音乐教师专业技能考核实施方案


经研究决定,人文与艺术学院将举行首届青年音乐教师专业技能 考核。为了圆满完成此项考核工作,特制订本实施方案。

一、考核目的 

举行青年音乐教师专业技能考核是为了全面了解青年音乐教师 的专业水平,进一步促进青年音乐教师苦炼基本功,不断提高青年音 乐教师的专业水平和教学技能。 

二、考核对象 

全院 45 周岁以下的青年音乐教师、40 周岁以下的青年舞蹈教师 均要参加专业考核。在国外留学、休产假、请病假的教师除外。因故 不能参加考核者,需提前写出申请,注明另行考核的时间和地点,上报教研室审批,并报院长批准。无故不参加考核者,按照相关规章制 度扣除量化积分。

三、考核时间 

2024年1月3-5日共三天,每天上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。 

四、考核地点 

创新创业大楼一楼演播室。 

五、考核内容 

声乐、钢琴、器乐、舞蹈等专业课教师每人表演一首作品,理论 课教师每人说 15-20 分钟的课。每位参加专业技能考核的教师均应精 心准备考核曲目或说课课文。 

六、考核组织与实施 

(一)考核组织 成立教师专业技能考核专家小组: 组长:石峥嵘,成员:蓝云飞、左莉、易纯子 工作人员:曾冰岩、李生明 

(二)考核实施 参加考核的青年教师按所属的教研室(声乐、钢琴、器乐、舞蹈、 理论五个教研室)抽签确定个人考核序号。各位被考核教师要态度端 正,认真准备,充分展示自己的专业水平。考核时被考核教师要提前 做好准备候考。参加考核的教师要着演出服或着正装进行汇报。考核 期间欢迎所有老师现场观摩,同教研室教师(包括不是考核对象的中 年教师)原则上要自始至终观摩教研室所有教师的专业汇报,不得随 意离开。考核结束后,以教研室为单位召开专题研讨会,总结考核情 况。教研室负责把专业技能考核情况、专题研讨会内容以及相关电子 照片交给教务干事李生明老师归档。 

(三)考核等级 考核按优秀、良好、中等、合格、不合格五个等级进行评定。 

(四)考核结果处理 同等条件下,凡是考核结果为优秀的青年教师在评奖评优、职称 评定、出外培训等方面优先考虑。凡是考核不合格的教师,第一年实 行诫勉式谈话,进行批评教育,如果第二年考核仍不合格将实行退职 处理。 

七、联系方式 

人文与艺术学院教务干事:李生明 附件:首届青年音乐教师专业技能考核时间安排表 人文与艺术学院 2023年11月18日