部门职责
当前位置: 首页>>部门职责 >>正文

人事档案管理员工作职责

发布时间:2023-03-12   作者:  浏览次数:[2625]


一、贯彻执行国家档案工作的法令、政策,规人事档案工作。

二、负责征集、整理、分类、鉴定、保管、统计全校各类人事档案及有关资料。

三、负责对教职工的年龄、教龄(干龄、工龄)、学历、学位、职务、职称、合同等信息内容及原始材料的核查审定,提高信息数据的可靠性。

四、负责学校有关人事文件材料的形成、积累、预立卷和立卷归档工作。

五、做好“八防”工作,遵守档案保管、保护制度,确保学校人事档案材料完整、安全。

六、负责学校人事档案的开放和利用工作,编制各类人事档案的检索工具,汇编人事档案史料。

七、负责掌握学校人事档案的利用范围,确保人事档案安全,维护知识产权。

八、负责掌握学校各类人事档案数量以及变动情况,完成上级业务部门的统计任务。

九、完成领导交办的其他工作。




上一篇 :暂无资料
下一篇:劳资办工作职责