媒评交院

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页>媒评交院>正文

媒评交院

【红网】带教上课 湖南交通工程学院以行动关爱农村留守儿童

带教上课 湖南交通工程学院以行动关爱农村留守儿童

2020-11-25 17:44:07 红网时刻


3.jpg

11月24日下午,该校支教帮扶工作队志愿教师前往结对帮扶学校——衡阳县渣江镇中心小学开展支教上课活动。

2t.jpg

支教老师给孩子们上舞蹈课。

红网时刻衡阳11月25日讯(通讯员 李建华 王一鸣 记者 谭倩)为积极响应衡阳市开展的“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”,帮助广大留守儿童健康成长、全面发展,继11月17日湖南交通工程学院党委书记苏玲率队赴渣江镇中心小学完成对接帮扶工作后,11月24日下午,该校支教帮扶工作队队长欧源源带领10名支教帮扶志愿教师前往结对帮扶学校——衡阳县渣江镇中心小学开展支教上课活动。

渣江镇中心小学负责人简要介绍该校体艺兴趣小组的组建和开展情况,重点介绍下一步将围绕“全国啦啦操实验学校”“全国少年特色足球学校”、建设“道德讲堂”做大做强做出特色,精心打造“一校一特色,一宫一品牌”,使学校少年宫成为衡阳市真正意义上的示范宫。

该校支教帮扶工作队队长欧源源说,作为2020年衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”第一批示范点提名学校的结对帮扶单位,学校校党委书记、督导专员苏玲一行于11月17日实地考察衡阳县渣江镇中心小学少年宫兴趣小组组建情况后,亲自安排部署,多次召开支教帮扶工作部署会和推进会,迅速组建湖南交通工程学院“衡阳群众”义务支教帮扶志愿服务队。此次带教上课,将充分利用学校的教育资源、学科专业、师资人才等优势,将衡阳县渣江镇中心小学作为学校人文与艺术学院学生实训基地,大力开展音乐、舞蹈、体育、书法、美术等体艺支教上课辅导活动,用实实在在的行动关爱农村留守儿童,助力孩子成长成才。

活动现场,支教老师分别为孩子们带来了舞蹈、啦啦操、绘画、书法等四门课程。老师们的个性化辅导无不倾注着志愿者们支教帮扶的真心和真情。支教活动启动以来,湖南交通工程学院高度重视,成立支教领导机构,出台支教工作方案,明确支教人员职责,细化支教工作措施,在师资、设施、器材、经费等方面对渣江镇中心小学给予力所能及的帮扶,彰显该校教育情怀,为服务和引领地方基础教育承担更多的社会责任,得到衡阳市委宣传部领导的充分肯定,也赢得了衡阳县文明办及渣江中心小学师生的真诚谢意。

【红网链接】https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684325214103054137&wfr=spider&for=pc

来源:红网时刻

作者:李建华 王一鸣 谭倩编辑:李璐


上一篇 :【华声在线】湖南交通工程学院刘杰荣获省爱国拥军模范个人

下一篇 :【新湖南】帮扶乡村学校 助力儿童成长

作者:宣传部
日期:2020-11-26 
人气:8328
分享:
0

Copyright 2016-2018 湖南交通工程学院  版权所有  All rights reserved  湘ICP备15007493号-2