湖南交通工程学院-人文艺术学院
当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯

湖南交通工程学院人文与艺术学院“2020年第八届湖南省三独比赛”复赛圆满落幕

来源:人文与艺术学院  日期:2020-11-18  点击:1788 

 

  为了进一步贯彻落实人才战略和艺术素质教育,也为了进一步丰富校园文化建设,发现人才培养人才,在学校的大力支持下,湖南交通工程学院人文与艺术学院“2020年第八届湖南省三独比赛”复赛于2020年11月17日圆满落下帷幕。

  湖南省三独比赛,是一个很能锻炼参赛者各方面能力的机会,一来,让他们在别人面前更有自信,二来也给他们增加了经验。对于参赛者来说是证明了自己,对于家长和学校来说,是挖掘和培养人才的好机会。对于爱好艺术或艺术专业生,三独比赛是非常正式和重要的展示场合,所以此次比赛吸引了大一至大三数名优秀学生积极报名参加,分为声乐组,钢琴组,舞蹈组以及器乐组四个组别进行。声乐组参赛者们或身着西装礼服,向我们展示民族美声歌曲的独特魅力;或手握话筒,将喜怒哀思向我们句句道来。独奏比赛中,历史悠久的民族乐器和余音袅袅的西洋乐器碰撞出别样的火花,轻歌曼舞中舞蹈组的表演者伴随着青春的旋律展现着自己的婀娜的身姿……

3独 1.jpg

舞蹈组

3独2.jpg

钢琴组

3独3.jpg

器乐组

3独4.jpg

3独5.jpg

声乐组

  

 此次比赛,初赛和复赛由全体艺术教师担任,他们态度严谨,一丝不苟,他们用他们专业的音乐素养为表演者们打分,将比赛的公平公正体现得淋漓尽致。许多领导也来现场欣赏同学们的精彩演出,同时也为他们加油鼓劲,比赛有条不紊地进行着。

  在比赛的舞台上,每个组别的选手都竭力展现自己的才华,用他们自信的演出展现着艺术的魅力,同时对于他们来说,也是一次不可多得的锻炼,更体现了湖南交通工程学院贯彻艺术素质教育和挖掘培养人才的理念。