学院新闻

湖南交通工程学院是经教育部批准的一所全日制普通本科高校,创办于1991年

您所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

陈治亚校长参加校办公室学习工作会并与大家交流


 

 

陈治亚校长参加校办公室学习工作会并与大家交流

 

 

 

本网讯(记者蔡祥辉)7月21日上午,校办公室在航母201会议室组织召开了学习工作会。校长陈治亚教授参加会议并与大家交流,分管办公室工作的常务副校长彭文武出席会议并作了主旨讲话。会议由校办公室主任蔡琼主持。

会议学习了《中华人民共和国民办教育促进法》和《中共中央办公厅印发〈关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)〉的通知》;会议对校办公室工作职责、个人岗位职责和拟出台的《进一步规范办文办会办事工作程序和规范的有关规定》进行了讨论。

作为分管办公室工作的常务副校长彭文武作了关于办公室工作的主旨讲话,他就如何进一步做好新形势下学校办公室工作,提出了五点要求:一是要端正思想,深刻认识办公室工作的重要性,二是要乐于奉献,充分把握办公室工作的艰巨性,三是要加强学习,时刻体现办公室工作的先进性,四是要密切合作,维护办公室工作的整体性,五是要加强督办,体现办公室工作的权威性。

陈治亚校长对办公室组织召开学习工作会给予了充分肯定。他说,办公室岗位很重要,职责很重要。习近平总书记指出“办公室,是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门。办公室工作做好了,各项工作的顺利开展就有了可靠保障。”习总书记还说“对于办公室工作,我体会最深的有四个字,一是重,地位重要;二是苦,非常辛苦;三是杂,事务繁杂;四是难,难度很大。”如何做好办公室工作,这首先就得学习。学习是我们永远也不应该放弃的一种良好习惯。坚持学习既能更新我们的知识结构,让我们打开眼界看见更广袤更精彩的世界,使我们始终站在知识的前沿阵地,又能够使我们对在工作中遇到的问题和困难,用所学到的知识去予以解决。比如办公室今天的学习工作会就开得很好,有主题、有内容、有氛围、有水准通过今天的学习工作会,至少可以起到三个方面的作用:一是使我们懂得了法律法规和党的政策,作为一个民办教育管理工作者,必须要学会用法律知识、党的政策去指导我们的工作和实践,使我们的言行始终不逾越法律和政策的红线,这也让我们在日后的工作中不会去犯这方面的错误;二是认识到了办公室工作的重要性。办公室作为学校的窗口部门,学校重要的辅助决策机构,办公室的每一个同志都要有较强的政治意识、责任意识,要增强工作的主动性、预见性、创造性。应充分发挥办公室的参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障这“四大职能”。这也是衡量办公室工作成绩的主要标志;三是明确了我们各自的工作职责,大家要秉着本色做人、角色做事的观念,知道自己该承担什么样的工作、担当什么样的责任、如何去把工作更好等,从而培养了我们的主人翁意识,认真负责地去干好自己的本职工作,充分发挥自己的工作能力,保质保量的完成工作任务,提高工作效率。

陈治亚校长强调,一个人如果不想被淘汰,那就得不断学习。希望大家把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,自觉作勤于学习、善于学习、不断学习的表率。办公室这次给全校带了一个好样,希望继续发扬下去。

办公室全体在校成员参加了会议。

 

 


 

 



上一篇 :学校召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛暨省级选拔赛动员部署会

下一篇 :我校荣获湖南省2019年度高校征兵工作先进单位荣誉称号

作者:信息中心
日期:2020-07-21 
人气:8185
分享:
0