加入收藏 | 设为首页
通知公告 more
·关于TCL通力电子实习生招聘... 
·关于比亚迪招聘的通知 
·关于广东海信宽带科技有限公... 
·关于瑞声科技2018届校园招聘... 
·关于vivo智能手机2018届春季... 
·关于开展2018年上半年科研项... 
·关于转发《关于举办“长沙银... 
·关于申报2019年度湖南省自然... 
学生活动 more
·我院举行第十四届“迎新杯”... 
·我院召开团总支学生会新媒体... 
·​我院在2020年秋季校运动会... 
·我院选送的《家和万事兴》节... 
·我院数据本等班级 联合举行... 
·我院团总支开展 “感恩于心... 
·我院成功举办校园书法比赛 
·我院举行升国旗仪式 
站内检索  
友情链接  
 
 您所在的位置:首页 > 院系设置 > 电气与信息工程学院 > 学生活动  
我院召开团总支学生会新媒体中心 換届暨成立大会
来源: 作者:电气与信息工程 发布时间:2020/11/10 16:03:18 点击:2164


我院召开团总支学生会新媒体中心


換届暨成立大会



11月9日中午,我院团总支学生会新媒体中心换届暨成立大会在体育馆101会议厅顺利举行。学校副校长、学院长杨兵初教授、书记刘俊国出席会议并讲话,学生干事吴晖、辅导员郭国智、邓晶晶、王芳军、陆伟霞、文金玉、范彪、陈受俊、钟泽源、李佳鸿、易宇辉、姚玉婷、各班班长、团支书、总支学生会新媒体中心(两会一中心)全体成员参加大会,兄弟学院“两会一中心”主席团成员应邀出席会议会议由党总支副书记兼团总支书记张敬会主持。

大会伊始,全体起立高唱《国》。张敬会副书记宣读新一届“两会一中心”各部门副部长以上成员名单,主席台领导及辅导员分别为他们颁发聘书。学生会黄新蓓即带领全体成员入职宣誓。

大会会场


学生会黄新蓓即带领全体成员入职宣誓












 接着,两会一中心”主要负责人对上一届的工作进行了总结和做了本届工作思路,新干代表作了表态发言。团总支常务副书记胡英杰在发言中说,今年是我在团总支工作的第三年,三年来变的是身份,学到的是知识提升的是能力,然而唯一不变的就是对组织的热爱与责任。在过去一年里,团总支始终本着务实、奉献的精神扮演好自己的角色,组织过朗诵比赛,做过公益活动,举行过升旗仪式,但我也知道,成绩还远远不够,我们将一如既往的要把活动办起来,更要办得更精彩更精致,在此基础上,集思广益,大胆创新,举办新的活动,展现出电信学院的生机和活力,使团总支的工作更上一个新的台阶。学生会主席李诚在发言中说,在学生会,这已是第三个年头,从新干小白到做为负责人发言,两年的磨练以使我懂得该如何与大家一起,去做好自己的本职工作。在此,我将带领一班人在学院党总支的指导下,在各位同仁的共同努力下,必将用实际行动向大家展示学生会的独特魅力,在往后的日子里越来越好。新媒体中心主任廖志炜在发言中说,不知不觉我在新媒体中心度过两个年头当我在班级里听到学姐介绍的新媒体中心,我被吸引到了,我认为在这个互联网的时代,应该与时同进,去认识互联网。于是我加入了新媒体,可以说我陪伴了新媒体中心的成长,而更多的是新媒体中心见证了我的成长。我们作为新时代的大学生,要做的从来不是畏惧,而是勇往直前,我相信在学院领导的指导下,我们在接下来的日子里,在履行好我们的职责帮助学院工作更好的开展的同时,也会让越来越多的人了解我们新媒体,让越来越多人加入我们新媒体。新干代表杨水灵在发言中说,我们一定会倍加珍惜团总支的信任,领导的关怀以及学长学姐的期望,继续发扬团总支的优良传统,不忘初心,牢记使命。用实际行动务实的态度和措施推进各项工作的顺利开展。

书记刘俊国在讲话中首先对“两会一中心”换届暨成立表示热烈祝贺!对加入“两会一中心”的新成员表示热烈的欢迎!同时也对上一届“两会一中心”全体成员为我团学工作所取得成绩表示衷心的感谢!与此同时,在新征程的伊始,刘书记新一届“两会一中心”提出几点要求和希望:要求总支要当好党的助手作用,学生会要充分发挥桥梁和纽带作用新媒体中心要弘扬校园正旋律,传电信正能量。希望全体成员做到严于律已,不断提高自身素质实现两手抓,正确处理学习与工作的关系

最后,学校副校长、学院院长杨兵初教授作重要讲话,他首先代表学院行政对新一届电气与信息工程学院团代会、学代会和新媒体中心的成立及新当选干部表示热烈祝贺。电气与信息工程学院是全校学生规模最大的学院,学院各项工作要有力争第一的勇气。前些天在全校秋季运动会我院夺得了团体总分第三的好成绩,但这不够,明年要好好组织,争取第一。随后杨院长从学生工作的德智体美劳等5个方面对学生代表和干部提出了要求(1)学校承担着立德树人的重任,为党育人,为国育人,当今时代作为一个中国人很是骄傲和自豪,我们应充满对社会主义的道路自信、制度自信和文化自信,努力使自己成为社会主义建设者和接班人;(2)学生的主要任务是学习,要珍惜四年的大学时光,勤奋学习,增长知识,增长才干,不要满足60分,一门进,多门出,分数还是管用的;(3)大家要加强身体锻炼,增加体质,身体好,什么都有机会,身体不好,什么牛皮也吹不起,并以钟南山院士为例进行说明:80多岁了,仍在党和国家的事业而辛勤工作;(4)大家要培养高尚的道德情操,崇尚文明,与一些不良习气作斗争,同时要努力提高美学修养,提高自己对美的鉴赏能力。(5)热爱劳动是一种美德,大家生活在新时代,从小学一路走来过着衣来伸手、饭来张口的无忧生活,自此以后希望大家养成劳动的习惯,从回家后为父母分担家务做起,努力使自己成为有担当的一代。

此次换届暨成立大会的顺利召开不仅为电信学院“两会一中心”注入了新的活力,而且充分展示了新一届全体成员的精神风貌与认真负责的工作态度,相信新一届全体成员在党总支的正确领导下,秉承“厚德善思强能笃行”的校训,“自强不息,追求卓越”的校风,“勤勉守纪求真致用”的学风,对自己高标准,严要求,发挥各自的聪明才智,不断加强自身建设和队伍建设,为广大同学服务,真正起到联系学校与学生的桥梁与纽带作用。不负青春不负厚望,继续前行!将“两会一中心”的工作越干越好!创造更大的辉煌!




上一篇: ​我院在2020年秋季校运动会获奖
下一篇: 我院举行第十四届“迎新杯”篮球赛开幕式
  电气与信息工程学院 版权所有 学院办公地址:主教学楼308 电话:0734-8815000