学院新闻
学院新闻
首页〉 > 院系设置 > 机电工程学院 > 学院新闻
 
【交院机电学子风采展】考研印象系列报道(三) 何冀淼:奋斗是青春最亮丽的底色
来源: 作者:机电工程 发布时间:2020/5/23 22:32:45 点击:193

何冀淼机电工程学院机自本1602班专业课课代表,寝室长,校学生会纪律部干部。获得“国家励志奖学金、优秀学生、优秀大学生、三好学生”,被评为校学生会优秀干部等荣誉。

通过对专业课的学习以及自己的实习经历,发现自己对本专业非常感兴趣,而且想在本专业领域内有所成就,于是选择了考研来进一步提升自己,从20194月到20205月一直忙于备考研究生入学考试以及复试,在学院领导、辅导员以及各老师的指导下,以初试成绩298分,复试成绩161.4,综合排名第四名的成绩考上新疆石河子大学(“双一流”学科建设高校)机械电气工程学院的研究生。




考研初衷:不想让遗憾成为结果

“希望通过考研提升自我价值,到一个更开阔的平台上去看看不同的风景。”我未安于现状,也从未屈于遗憾。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

回想起考研的那段时光,也是特别特别的不容易,复习时间就比其他同学少,而相对的,付出的努力就比别人更多。我那时候几乎都是最早去考研室的,同时也是最晚离开的,就连走路、吃饭、上厕所等等都要背两个英语单词,回忆回忆自己所学的知识点。总之,那段时间真的很苦,但却过得无比充实。在考研的征程中,我面临的最大压力是自己英语不好,特别担心英语过不了国家线,我也想过放弃,尤其是在不考研的同学们悠闲生活的衬托下,考研这条路走起来格外艰难。“但我相信只要坚持一定会有收获,我想看看不一样的人生,如果有机会我会继续在学术道路上深造。”

学长寄语:让坚持成为一种习惯

“让坚持成为一种习惯。”这是我高中时就用的一句座右铭。而在和学弟学妹的对话期间,我也多次提到:“一旦选择了考研,就千万不要放弃。”在选择考研的那一刻起,就不要看别人如何悠哉度日,一定要今早抓紧开始准备,坚持方有结果。趁着考研的学长学姐还没有走,要好好问问学长学姐们有关考研的事项,做好充足的准备。

宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来!祝所有考研学子都可以顺利上岸! (文/徐毅 审核/漆在林)










上一篇: 【交院机电学子风采展】考研印象系列报道(二) 任栋宇:常怀感恩之心 常念...
下一篇: 我院召开2020年春季学期开学工作部署会议
 
版权所有:湖南交通工程学院-机电工程学院  
地址:湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭 教学楼508 联系电话:0534-8815000