学院通知
学院通知
首页〉 > 院系设置 > 交通运输工程学院 > 学院通知
 
疫情防控践初心严峻斗争担使命 ——交通运输工程学院党总支举行主题党日活动
来源: 作者:交通运输工程 发布时间:2020/5/8 15:18:41 点击:8

疫情防控践初心严峻斗争担使命 ——交通运输工程学院党支举行主题党日活动



当前,疫情防控还处于关键阶段。为了进一步压紧压实防控责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据省委组织部《在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》的精神指示和学院党委的工作安排部署,57午,交通运输工程学党总支举行线上线下“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”主题党日活动,交通运输工程学院党总支书记罗斐、副书记何文华及学生党支部学生和教师党支部全体教师参加。活动由党总支书记罗斐主持。

我院月主题党日活动线下会议现场

会上,罗斐书记传达了省委组织部《在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、做表率、展作为的倡议书》的精神,并请全体党员认真学习,发挥模范作用,切实做到“六个带头”。传达了习总书记在今年“五四”向全国各族青年的祝贺。并传达了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议》讲话精神。

学生党员代表潘有娣同学做表态发言:“作为大学生党员应做到严守纪律,服从组织,了解疫情,做好准备,以身作则,勇于担当带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者不聚会,不扎堆,少出门在家期间,每天辅助辅导员催促同学们完成健康打卡疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,需要人人出力。”

教师党员代表段宏军同志发言:教书育人是教师的天职,在疫情期间,任课老师一定不能放松,组织学生学好专业知识,停课不停学,做到耐心细心教育好学生,辅导好学生,使学生在疫情期间学有所成,学有所获。再者在疫期期间教师也要加强自身的学习和修养,多充电,给学生半桶水需要自己有一桶水,一定要备好课,上好课。

罗斐书记最后强调,一认真做好开学前的各项准备工作。要深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,学习中央和省委在疫情防控方面的政策措施,同时,结合学院开学工作要求,认真做好各项准备工作。二要真抓实干,扎实推动疫情防控。要层层落实各项工作任务,积极开展志愿服务与争先创优活动。三要加强指导,积极宣传经验典型。发现掌握基层创造的好做法、好经验和典型事列,及时宣传推介;注意加强舆情监控,防止负面炒作。并号召全体党员同志一定要在疫情防控过程中践行一个党员的初心和使命,要在疫情严峻斗争中主动担当责任。要做到守土有责,守土担责,守土尽责。

活动结束后,全体党员同志纷纷表示,作为一名基层共产党员,我们始终要勇于担当,勇于奉献,勇于挑战,发挥好共产党员先锋模范作用,为打赢疫情阻击战和推动全国经济社会发展贡献自己的力量。

(责编/谢卓霖




我院五月主题党日会议线上

我院月主题党日会议线下个人特写

我院学生党员线上






上一篇: 交通运输工程学院召开学士学位授权评估工作会议
下一篇: 交通运输工程学院召开2020年教师大会
 
版权所有:湖南交通工程学院-交通运输工程学院  
地址:湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭 教学楼508 联系电话:0534-8815000