学生活动
学生活动
首页〉 > 院系设置 > 交通运输工程学院 > 学生活动
 
“仁慈友善,感恩尚善”演讲比赛
来源: 作者:交通运输工程 发布时间:2019/5/16 10:22:57 点击:134

演讲比赛开始现场

本网讯(通讯员谢卓霖)2019年5月16日晚,交通运输工程学院学生会在体育馆101举办了以“仁慈友善感恩尚善”为主题的演讲比赛赛。莅临本次演讲比赛的领导有交通运输工程学院党总支罗斐书记何文华副书记,以及各班的辅导员老师和兄弟学院的学生会代表们

演讲比赛现场

晚上7:00在体育馆101会议室,交通运输工程学院“仁慈友善,感恩尚善”演讲比赛正式开幕;由交通运输工程学院党总支罗斐书记致辞并宣布比赛开始。

罗斐书记致辞

罗书记在致辞中表示:这次我院举办“仁慈友善 感恩尚善”主题教育演讲赛,是为了认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,和湖南省教育工委《关于在大学生中进一步开展社会主义核心价值观系列主题教育活动的通知》安排,大学生中深入开展“仁慈友善,感恩尚善”的主题教育活动。目的是通过“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动,加强对大学生社会主义核心价值观的数育,形成和加强与人为善、守望相助的良好师生、同学关系;通过识恩、知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育,引导大学生培养感恩意识,知恩图报的品德,以实际行动感恩父母、感恩师长朋友、感恩国家、感思自然。最后书记表示希望通过此次演讲比赛,能在我们大学生集体中营造携手共进、感恩尚善的良好氛围,大力弘扬“仁慈友善,感恩尚善”的价值观。 教育自己,感动他人。

参加赛的选手则是来自我院17、18级的8名优秀学生,当晚各位参赛选手可谓是巅峰对决,狭路相逢,全场比赛在紧张有序中顺利进行,各参赛选手们的演讲或深情委婉、或慷慨激昂,内容涵盖了主题的方方面面。这不仅一场演讲比赛,更是一次深刻的自我反省和精神洗礼。经过激烈的角逐,评委们将最公正分数给了每一位选手。获得一等奖的是四号选手陈文彬,获得二等奖的是二号选手黄思雨,获得三等奖的是三号选手石子晗,优胜奖的获得者分别是王广,戴丽娟,丁周,文晶,陈列艺。

此次演讲比赛迎合着“五四”精神的热潮,我院以“仁慈友善,感恩尚善”的标榜为莘莘学子激荡向上的主旋律,在青年逐渐成为社会中流砥柱的当代,在青年思想逐渐多元化的背景下,且作为个体发展和社会和谐稳定的内在要求。

演讲比赛获奖人员与领导合影

本次演讲比赛旨在为丰富大学生校园文化生活,让同学们对青春、对责任有更深一步的了解;增进了同学们之间的交流,增强了同学们的自信心;并树立起正确的人生观、价值观、世界观。本次演讲比赛展现出我院学生作为新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,更是我院为庆祝百年五四的献礼之作。本次演讲比赛的成功举办进一步推动了我院的精神文明建设。


上一篇: 我院组织新生进行2019级入学教育(续篇)
下一篇: 恭喜我院篮球队男子组蝉联三联冠!
 
版权所有:湖南交通工程学院-交通运输工程学院  
地址:湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭 教学楼508 联系电话:0534-8815000