学院新闻
学院新闻
首页〉 > 院系设置 > 机电工程学院 > 学院新闻
 
【交院机电学子风采展】考研印象系列报道(二) 任栋宇:常怀感恩之心 常念相助之人
来源: 作者:机电工程 发布时间:2020/5/22 20:48:42 点击:495

任栋宇,机自本1602班班长,中共党员,2017国家励志奖学金获得者,2020年湖南省优秀毕业生,2017年在院演讲比赛中曾获“二等奖”,在校期间曾多次获“三好学生”,“优秀班干部”等殊荣,在备研期间,参与科研,20204月以第二作者在绿色科技期刊上发表“添加有机物对激光熔覆层的耐腐蚀性的影响”的论文,2020年考研初试成绩324分,被双一流学校(211)新疆大学拟录取。


常怀感恩之心常念相助之人


我能有今天,我真的很幸运自己能有湖南交通工程学院机电工程学院这个好的平台,学院领导非常重视考研工作,为我们考研提供各种方便,我们的任课老师贺老师、袁老师,可以说亦师亦友这个词非常切合我和他们之间的关系,前期考研我几乎是空白的,考研的信念也在动摇,是他们和我一次次的聊天让我觉得我有希望,一次次的分析让我觉得目标明确,充满动力,信心满满。感激伟哥和袁姐为我做的前期排兵布阵,后期模拟和关心。

非常感谢辅导员朱胜初老师的支持和理解,我作为班长,本应该有很多的工作去做,但在备考期间,似乎我并没有那么的忙,肯定不用说,朱哥没少为我分担工作压力,非常的照顾,理解我,我才能有更好的心情和时间投入学习。记得在初试结束时,我们的辅导员老早在考点外接我们回校,感激这年来朱哥为我所做的一切。

感谢我的研友们,班级考研气氛浓烈,学习紧张,能够感受到你们带给我的力量,互相成就。

感谢自己,有过困惑,有过迷茫,有过疲惫,但是从未心生怯意


学习“金”验分享


英语阅读是关键,作文背模板,轻松60+,英语每日单词量250(复习+学习)前期可以80往后慢慢加,建议每2天看一篇实时英文外刊专业学习,需要对症下药,想办法搞到近几年真题,或者接近真题的题库(贴吧去找),事半功倍。

数学前期教材学习基础学习,很重要,很重要,不懂千万不要糊弄自己,不要装懂,考研就是考数学,这句话是老师告诉我的,我当时没听明白,考完明白了,数学是把双刃剑,最能决定你的成败。



在考研期间,心态、心性我觉得是数一数二的,考研最忌讳假装努力,每日早起晚睡,在图书馆自我欺骗,结果永远不会陪你演戏,不管你在图书馆也好,在外面和朋友玩也好,要清楚的知道自己在干什么,做到心中有数,拿捏自己,好好把握自己,一年的时间,是一个好机会去慢慢品鉴自己。文/图徐毅 审核/漆在林)


上一篇: 【交院机电学子风采展】考研印象系列报道(一)聂铭:不负韶华,不负青春,...
下一篇: 【交院机电学子风采展】考研印象系列报道(三) 何冀淼:奋斗是青春最亮丽的...
 
版权所有:湖南交通工程学院-机电工程学院  
地址:湖南省衡阳市蒸湘区呆鹰岭 教学楼508 联系电话:0534-8815000